首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-07-03
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政府采购办

江西政府采购网上商城交易额突破千万

截至今年6月12日,江西省本级政府采购网上商城交易总额突破千万元关口,达到1276万元。该商城自2017年12月开始运行至今,累计进驻供应商154家,成交订单510笔,上架商品总数超过2万,共节约财政资金117万元。
      据省财政厅相关负责人介绍,2017年,我省积极创新政府采购新模式,开始在省本级政府采购推行“网上购物”模式。江西省本级政府采购网上商城正式上线运行,使得江西政府采购正式步入“互联网+政府采购”时代。江西政府采购完成从昔日的实体商店到今日网上“一站式”采购的华丽转身,极大地提高了政府采购活动的公开透明、高效便捷、节约减支,实现采购人、监管部门、供应商等多方共赢的新格局。
      据了解,江西省本级政府采购网上商城积极实行优质供应商寻源,招募和吸引了一大批诚信好、能力强、服务优的企业入驻。同时,智能选品、同质比价、信用评价等多种科技化、人性化功能设计,保障采购人不仅“买得到”,而且“买得好”。这种网上商城交易模式的实施,带来了采购人“自主自助”“万里挑一”“立等可取”的高效采购,而且在推动应采尽采、规范采购需求、促进公平交易、保障全面公开、实现物有所值等方面向前迈进了一大步,拓展出政府采购“放、管、服”时代“左手放权,右手赋责”的新型改革路径。