首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-05-23
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:办公室

省财政厅召开党组(扩大)会 迅速传达学习全省作风建设工作会议精神

5月11日,省财政厅召开厅党组(扩大)会议,传达学习全省作风建设工作会议精神。副厅长朱斌主持会议,在家厅领导出席会议,各处室(单位)党政主要负责同志参加会议。
      会议认为,全省作风建设工作会议是在全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,从更高层次深入贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求、决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西的形势下召开的一次重要会议。刘奇书记在会议上的讲话,从政治战略高度深刻阐述了当前加强作风建设的重要意义,对集中整治顽症痼疾、深化作风建设进行了全面部署。他在讲话中深刻剖析了我省干部作风建设中存在的突出问题,一针见血,入木三分,振聋发聩,触及灵魂,具有深刻的警示教育意义。全厅上下一定要深入学习领会、认真抓好贯彻落实。
      会议要求,要切实提高政治站位,充分认识作风“顽疾”的严重性、危害性,深刻领会作风建设的重要性、紧迫性,迅速把思想和行动统一到省委部署要求上来,坚决拥护省委关于深入推进全省干部作风建设的决定。要进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,不断增强驰而不息狠抓作风建设的思想自觉和行动自觉,着力打造风清气正的财政政治生态。
      会议强调,要突出问题导向,深入查摆剖析自身作风方面突出问题,找准关键薄弱环节,找出症结所在。要强化责任担当,主动对标对表省委要求,以钉钉子的精神抓好全厅作风建设。要严肃整治作风“顽疾”,形成狠抓作风建设的强劲态势。
      会议要求,要把作风建设落实到具体的财政工作中,扎扎实实办好财政的各项事情,促进财政事业又好又快发展。要着力发挥好财政职能作用,统筹管好用好财政资源,促进全省经济平稳较快发展。要努力实现财政高质量发展,进一步深化财税改革,严控财政风险,确保财政可持续性发展。要着力保障改善民生,持续实施民生工程,支持打赢脱贫攻坚战,切实把好事办好、实事办实。
      会议强调,要严格落实管党治党责任,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。要扎实推进党组巡察工作,把作风建设作为巡察的重要内容,真正抓紧抓实抓出成效。要坚持以上率下,全厅上下汇聚起加强作风建设、优化发展环境的强大动力。要全面加强财政干部队伍建设,锻造忠诚干净担当干部队伍。