首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:财投中心

江西省首支人才基金落地运作

  12月28日,江西省首支人才基金——南昌市安芙兰人才投资管理中心(有限合伙)完成工商登记正式落地运作

  今年9月27日,我省召开了人才创新创业引导基金启动仪式暨服务支持人才创新创业洽谈会,短短3个月后,首支人才基金即落地运作。该基金总规模2亿元,是江西省发展升级引导基金为吸引、培育和支持高端、优秀人才团队实施创新创业项目,与安芙兰资本共同发起设立的。基金重点投资于江西省内高层次人才在电子、生物与新医药、高端装备制造、新材料等高新技术领域的未上市企业,未来将对江西省高校特聘教授科研成果——MOLED微显示芯片进行种子期投资。

  下一步,江西省人才基金将以服务人才和产业为根本目的,以支持人才创新创业为出发点和落脚点,打造以人才创新创业为主要投向的股权投资基金集群,通过对优秀人才给予持续的资金投入,提供好的管理团队和运营模式,帮助人才迅速转化优秀科研成果或扩大再生产,加快实现人才、产业与金融资本的有机整合。