首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:绩效管理局

2017年省直部门预算绩效管理培训班在南昌顺利举办

  12月19日,省直部门预算绩效管理培训班在南昌开班。财政部预算司绩效处调研员王海涛受邀到会现场授课。省直部门负责预算绩效管理的人员共计150余人参加了培训。

  培训内容主要围绕十九大报告中提出“建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,全面实施预算绩效管理”新的财税体制改革思路,系统性的讲解了预算绩效管理在新形势下的新政策、理论和实务;对如何应用地方财政综合管理信息系统绩效目标模块编报绩效目标做了详尽的讲解。培训内容深入浅出,达到了本期培训班预期目标。  

  培训班还就我省省直部门下一步具体工作提出了三点要求:一是要全面扩大绩效管理总量。按照现行政策和技术手段,把绩效目标、绩效监控和绩效评价的量做足。二是要全面提升绩效管理的质量。把建立科学合理的绩效指标体系、真实完整的数据信息和客观公正的评价主体作为基础工作来抓。三是要全面提高绩效管理效率。建立政府、人大、部门、社会四方面的监督制度,强化预算管理的绩效导向作用,从而推进绩效管理法治化建设。