首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:财政厅

江西省再有9家新上市企业获奖补省财政累计奖补资金已达8200万元

  近日,江西省财政再下达支持企业上市融资专项补助资金450万元,用于江西沃尔得农资连锁集团股份有限公司等9家公司在上市、新三板挂牌过程中发生的相关财务费用和奖励支出。由此,省财政已累计为我省128户上市(挂牌)企业发放补助8200万元。

  据悉,此次在新三板挂牌的江西沃尔得农资连锁集团股份有限公司、江西赣通通信股份有限公司、江西怡杉环保股份有限公司、江西缴费通信息技术股份有限公司、江西中绿恒草坪科技股份有限公司、江西南方锅炉股份有限公司、中赣新能源股份有限公司、江西贝融循环材料股份有限公司、江西泰华光电科技股份有限公司各获得补助50万元。

  近年来,江西省不断拓宽金融支持经济社会发展的新渠道,上市公司数量持续增加,直接融资规模显著提升,但与发达省份相比,在上市公司数量、发展后劲、资本市场意识等方面仍有一定差距。为大力推动我省企业上市融资,加快发展,《江西省人民政府关于印发促进经济平稳健康发展的若干措施的通知》(赣府发〔201524号)规定:省财政安排资金对在“新三板”成功挂牌的省内企业每户一次性补助50万元,对在上海、深圳及境外证券交易所上市的省内企业每户一次性补助500万元。