首页>部门公开信息>省财政厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-10-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:财投中心

江西汽车产业基金启动 毛伟明殷美根出席启动仪式

  

  10月28日上午,江西汽车产业基金启动仪式在赣江新区举行,标志着江西省发展升级引导基金(省引导基金)在战略性新兴产业领域投资布局的又一重大子基金正式成立。省委常委、常务副省长毛伟明,省委常委、南昌市委书记、赣江新区党工委书记殷美根,省财政厅党组书记、厅长胡强,省财政厅副巡视员、省引导基金投决会办公室主任钟心平等有关领导出席了活动。 

   江西汽车产业基金是由省引导基金携手江铃集团、南昌市政府、经开区以及其他社会资本共同发起设立,是省引导基金迄今落地规模最大的一支子基金,基金规模200亿元。该基金主要投向江铃集团的新能源汽车新基地和工程研究院及汽车产业链上下游的优质企业,重点聚焦新能源汽车、智联网联汽车、汽车后市场、汽车领域并购重组及其他汽车技术前瞻领域,致力于打造我省集研发、制造、销售、智能出行为一体的新能源汽车全产业链工业基地,未来将撬动千亿规模的社会资本参与推动江西新能源汽车产业发展。省引导基金将充分发挥江西汽车产业基金资源整合优势助力江铃集团发展壮大,进一步提升江铃新能源核心竞争力,助力江铃新能源汽车驶向全国,为江西汽车产业转型升级提供强有力的金融支持。

         江西省汽车产业基金的设立,是省引导基金贯彻落实十九大“把现代金融归入产业体系中的一部分”精神,以产融结合助推实体经济发展、推动我省经济转型的重要举措。下一步,省引导基金将围绕首批1500亿元子基金集群发起计划,进一步撬动社会资本脱虚向实,推动我省产业发展提质增效,为打造江西经济‘升级版’注入强劲动力。