首页>部门公开信息>省财政厅>发展规划>发展规划
 
信息分类:发展规划
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:绩效管理局

江西省财政绩效管理局2017年工作要点

  2017年省财政绩效管理局工作思路是:坚持围绕财政中心工作,坚持问题导向,纵深推进预算绩效管理,强化绩效评价结果运用,不断提高财政资金使用效率等方面发挥积极作用。

  一、围绕财政中心工作,推进全过程预算绩效管理

  (一)强化事前目标管理。部署省直部门分类一级、二级项目编报绩效目标,组织开展200万元以上二级项目绩效目标审核工作,加强与省人大联系,扩大绩效目标批复范围。

  (二)推进事中运行监控。部署省直部门开展项目支出绩效监控,选择两个项目进行财政重点监控。通过监控,及时跟踪目标实现情况,对偏离绩效目标的及时分析研究原因,提出纠正和调整的意见建议,保障财政资金使用规范、高效。

  (三)加强事后支出评价。部署省直部门开展部门预算项目支出绩效评价,评价资金总量达本部门项目支出的60%以上;部署省直部门开展专项资金支出绩效评价,选择党委政府关心、社会关注的财政专项、财政政策(制度)等16个项目进行财政重点评价;部署省直部门开展部门整体支出绩效评价,选择12个部门进行部门整体支出财政重点评价。

  (四)硬化评价结果应用。建立绩效目标审核结果与部门预算项目安排衔接;绩效评价报告按规定程序报省政府、省人大,并向社会公开,评价结果作为财政资金安排的重要依据,建立预算与绩效高效融合机制。

  二、提升整体工作成效,做好绩效管理基础工作

  (一)多层次管理机制。深化赣府发〔2013〕8号文落实,理清、明晰各级、各部门绩效管理责任,建立政府领导、人大监督,财政部门组织部署协调、预算部门主体责任、审计部门审计监督多层次、齐抓共管的绩效管理机制。

  (二)全方位智库建设。一是项目绩效目标审核通过纳入项目库后,方可视财力纳入预算。二是委托第三方机构参与绩效评价须按规定从机构库随机抽取,并按规定对第三方机构进行日常和年终考核,考核结果向社会公开。三是加大与政府采购等部门沟通,择优筛选使用绩效管理专家。

  (三)普及宣传培训力度。充分利用省财政厅门户网站、微信公众号等平台,加大绩效管理宣传力度,扩大绩效管理社会影响力。做好绩效评价前的部署、方案拟定、培训等工作,提高评价质量和成效。采取请进来方式,举办部门、市县财政、中介机构三期预算绩效管理从业人员培训班;利用走出去方式,学习部里、外省先进经验,打造一支精干能干的预算绩效管理队伍。

  (四)高效率信息系统建设。加大与厅预算处、信息中心沟通联系,做好并使用地方财政综合信息系统中绩效管理模块。加大调查研究,学习借鉴财政部研究拟定部门一级项目名称,帮助市县进一步推进预算绩效管理。

  三、全面落实从严治党要求,抓好党风廉洁建设

  (一)切实抓好制度体系建设,建立权力运行监控机制,加大惩戒力度,抓早抓小,形成不能腐、不敢腐、不想腐机制。

  (二)加强政治理论学习,落实投诉举报,认真受理和办理群众来信、来访、来电,回应群众诉求,做到件件有落实、事事有回音。

  (三)加强支部规范化建设。突出政治理论指导作用,推进“党建+”平台,学用结合,用党建工作指导预算绩效管理工作。充分发挥支部战斗堡垒作用,加强廉政建设,落实“三会一课”,打造一支政治坚定、作风过硬、奋发有为的干部队伍。