首页>部门公开信息>省财政厅>财经信息>税收
 
信息分类:税收
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2017-12-22
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政策法规处

我省召开视频动员会部署推进环保税开征工作

  12月8日,省财政厅、省地税局、省环保厅在南昌联合召开部署推进环保税开征工作视频动员会,主要任务是部署动员全省财税、环保部门做好环保税开征前的各项准备工作,确保我省环境保护税明年1月1日顺利开征。省财政厅副巡视员钟心平,省地税局副局长王显和、省环保厅副厅长罗小璋到会并作了讲话。

  会议指出,实施环境保护税法是落实党中央、国务院“用严格的法律制度保护生态环境”、推进绿色发展和生态文明建设决策部署的重要举措,也是落实税收法定原则的重要内容。对加强环境保护、推进生态文明建设、推动形成绿色发展方式和生活方式、建设富饶美丽幸福江西具有重要意义具有十分重要的意义。全省各级财政、地税、环保部门要把实施环境保护税法作为当前生态文明建设和经济工作中的一件大事来抓,增强全面实施环境保护税法的责任感和紧迫感,共同做好税法实施前的各项准备工作,确保明年1月1日环境保护税在我省顺利开征、平稳推进。

  会议强调,为确保环境保护税法实施工作顺利启动、平稳推进,各级财政、地税和环保部门要加强组织领导,统一思想,密切沟通协调,倒排工期,细排计划,一环紧扣一环,一步紧跟一步,不折不扣地把实施环境保护税法各项举措落到实处。要细化培训辅导,做好贯彻宣传工作,在全社会形成理解改革、关心改革、支持改革的良好氛围,为开征环境保护税创造良好舆论环境。

  省财政厅,省地税局、省环保厅相关处室人员在主会场出席了会议。各设区市、各县(市、区)财政局、地税局、环保局分管领导、相关科(股)人员以及当地环境保护税重点纳税人代表在各分会场参加了会议。