首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅发〔2018〕15号
公开方式:主动公开
成文日期:2018-04-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省政府办公厅政策法规处

江西省人民政府办公厅关于公布江西省政府部门随机抽查事项清单的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  《江西省政府部门随机抽查事项清单》已经省政府同意,现予公布。

  《江西省政府部门随机抽查事项清单》将在省政府门户网站、江西政务服务网向社会公布。省政府各有关部门要将本部门随机抽查事项清单在部门网站向社会公布,并抓紧制定2018年行政执法检查计划,在随机抽查事项清单公布后10日内将年度行政执法检查计划报送省政府法制办备案审核,确保实现“双随机、一公开”监管全覆盖的目标。各市、县(区)政府要全面完成本地“一单、两库、一细则”的制定和公布工作,严格按照随机抽查工作细则全面推进“双随机、一公开”监管。各级政府法制部门要依托平台,采用多种方式,实现对“双随机、一公开”行政执法工作的实时、动态、全过程监督,加大工作考核力度;要督促相关部门在年度行政检查计划完成后,结合“双随机、一公开”监管工作实际,做好“一单、两库”动态调整,确保行政执法检查合法合规。

  各地、各部门动态调整“一单、两库”,要积极整合检查事项,确定合理的随机抽查比例和频次,既要确保必要的抽查覆盖面和工作力度,也要防止抽查过多和执法扰民;在年度行政检查计划审核通过后,要抓紧将检查计划上传至江西省“双随机、一公开”行政执法监督平台,以信息化手段全面推进“双随机、一公开”监管;要积极创新监管方式,加快推进跨区域、跨部门联合随机抽查工作,实现随机抽查与专项检查及其他监管方式“无缝”衔接,切实提高行政执法检查的公正性和科学化水平,切实提升行政监管效能。

  《江西省人民政府办公厅关于公布江西省政府部门随机抽查事项清单的通知》(赣府厅发〔2017〕11号)予以废止。

  

  2018年4月18日

  

  (此件主动公开)

 

相关附件:省发展和改革委员会随机抽查事项清单.pdf