首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅字〔2018〕36号
公开方式:主动公开
成文日期:2018-04-17
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省政府办公厅秘书六处

江西省人民政府办公厅关于同意建立江西省市场监管部门联席会议制度的函

省工商局:

  你局《关于建立省级市场监管部门联席会议制度的请示》(赣工商文〔2018〕11号)收悉。经省政府同意,函复如下:

  省政府同意建立省工商局牵头的江西省市场监管部门联席会议制度。联席会议不刻制印章,不正式行文,请按照有关文件精神认真组织开展工作。

  附件:江西省市场监管部门联席会议制度

 

  2018年4月17日

 

  (此件主动公开)

附件

江西省市场监管部门联席会议制度

  为协调推进《江西省人民政府关于贯彻落实“十三五”市场监管规划的实施意见》(以下简称《实施意见》)的有效实施,全面完成《实施意见》目标任务,经省政府同意,建立江西省市场监管部门联席会议制度(以下简称联席会议)。

  一、主要职责

  在省政府领导下,加强对市场监管改革创新的总体指导,贯彻落实国务院《“十三五”市场监管规划》,推进《实施意见》的有效实施,加强统筹协调和相互配合,形成部门协同、上下联动、有机衔接的工作机制,协调解决市场监管工作中跨部门、跨地区的重大问题;统筹推进《实施意见》明确的目标任务和改革部署,研究深化商事制度改革,强化市场监管重大政策措施贯彻落实;推动有关部门把《实施意见》提出的目标任务纳入年度工作部署,对照确定的时间表、路线图,扎实推进落实;加强各部门、各地区在《实施意见》落实方面的信息沟通和交流协作,及时总结各部门、各地区实施成效,推广先进做法和经验;完成省政府交办的其他事项。

  二、成员单位

  联席会议由省工商局、省编办、省政府法制办、省发改委、省商务厅、省教育厅、省科技厅、省工信委、省公安厅、省民政厅、省司法厅、省财政厅、省人社厅、省环保厅、省卫生计生委、人行南昌中心支行、省国资委、南昌海关、省国税局、省地税局、省质量技术监督局、省新闻出版广电局、省食品药品监管局、省林业厅、省农业厅、省交通运输厅、省住房城乡建设厅、省粮食局、省邮政管理局、省安全生产监督管理局、省文化厅、省统计局、省政府金融办、省旅发委、省法院、省检察院等36个部门组成。省工商局为牵头单位。

  联席会议由省工商局主要负责同志担任召集人,省工商局、省发改委、省商务厅、省质量技术监督局、省食品药品监管局分管负责同志担任副召集人,其他成员单位分管负责同志为联席会议成员(具体名单附后)。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,报联席会议确定。联席会议可根据工作需要,增补相关部门为成员单位。

  联席会议办公室设在省工商局,承担联席会议日常工作,完成召集人、副召集人交办的其他工作。联席会议设联络员,由各成员单位有关处室负责同志担任。

  三、工作规则

  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位可以提出召开全体会议的建议。研究具体工作事项时,可视情况召集部分成员单位参加会议,也可邀请其他部门和专家参加会议。联席会议召开前,由联席会议办公室组织召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确议定事项,经与会单位同意后印发。重大事项按程序报告省政府。

  四、工作要求

  省工商局要会同省发改委、省商务厅、省质量技术监督局、省食品药品监管局等部门切实做好联席会议各项工作。各成员单位要密切配合、相互支持、形成合力,认真落实联席会议议定事项,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报情况。

 

  江西省市场监管部门联席会议成员

    召 集 人: 吴治云 省工商局局长

  副召集人: 梁卫光 省工商局副局长

         省发改委副主任

       熊光辉 省商务厅副巡视员

       张龙飞 省质量技术监督局副局长

         省食品药品监管局副局长

  成  员:王云标 省编办副主任

       黎章辉 省法院民二庭庭长

       张国轩 省检察院副检察长

         省财政厅副厅长

       刘克平 省人社厅副巡视员

       罗良意 省老龄办专职副主任

       曾永生 省统计局总统计师

       刘晨华 省政府法制办副巡视员

       胥敏锋 省国税局副局长

       黄正逊 省地税局副局长

       郑高清 省国资委副主任

         省工信委副主任

       谢德强 省交通运输厅副厅长

       章雪儿 省住房城乡建设厅总工程师

         省环保厅副厅长

         省安全生产监督管理局副局长

       周慧锋 省邮政管理局副局长

       骆小林 省政府金融办副主任

       余晓明 省旅发委副主任

       李宇南 昌海关副关长

       吴豪声 人行南昌中心支行副行长

         江西银监局副局长

         江西证监局副局长

       程健荣 江西保监局副局长

       邓贤贵 省农业厅副厅长

       魏运华 省林业厅巡视员

       廖小平 省粮食局总工程师

       谢金水 省知识产权局局长

       王江华 省教育厅副厅长

       李晓琼 省卫生计生委巡视员

       谌洪敏 省文化厅副巡视员

       兰丽华 省版权局专职副局长

       胡建强 省公安厅经侦总队总队长

         省司法厅副巡视员

       周森昆 省网信办专职副主任