首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅字〔2018〕14号
公开方式:主动公开
成文日期:2018-01-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省政府办公厅秘书一处

江西省人民政府办公厅关于2017年度全省国土资源执法监察目标考核结果的通报

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  2017年,在省委、省政府的正确领导下,全省各地按照“尽职尽责保护国土资源,节约集约利用国土资源,尽心尽力保护群众利益”的工作要求,以目标考核工作为抓手,依法依规管理和利用国土资源意识明显增强,认真开展国土资源执法巡查,及时查处国土资源违法违规行为,强力落实违法整改和消除违法状态,全面履行了国土资源执法监察工作职责,有效维护了全省国土资源开发利用和管理的良好秩序,切实做好了各项国土资源执法监察工作。根据《江西省人民政府办公厅关于转发省国土资源厅江西省国土资源执法监察目标考核暂行办法的通知》(赣府厅发〔2014〕60号,以下简称《办法》)精神,省里组织开展了考核,经省政府同意,现将2017年度国土资源执法监察目标考核结果通报如下:

  一、2017年度国土资源执法监察目标考核成绩位列前三名的设区市依次是上饶市、吉安市、新余市和赣州市(并列第三名),按照《办法》有关规定奖励新增建设用地计划指标和国土资源执法监察工作专项经费。

  二、鉴于2017年全省国土资源执法监察形势总体较好,各地国土资源开发利用和管理秩序明显好转,2017年度国土资源执法监察目标考核不评后两名设区市。

  希望各地在取得成绩的基础上,总结经验、查找不足,强化监管、担当作为、创新工作、依法依规、正确履职,深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕江西改革发展面临的新形势、新机遇、新任务,把握新时代任务要求,提高依法行政水平,提升国土资源保障服务和资源保护能力,为决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福现代化江西作出新的更大贡献。

  

  2018年1月29日

  

  (此件主动公开)