首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅字〔2017〕128号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-07
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:秘书五处

江西省人民政府办公厅关于南崖-清水岩风景名胜区总体规划的复函

九江市人民政府:

  你市《关于申请审批南崖-清水岩风景名胜区总体规划(2017-2030年)的请示》(九府文〔2017〕65号)收悉。经省政府同意,现函复如下:

  一、原则同意《南崖-清水岩风景名胜区总体规划(2017-2030)》(以下简称《总体规划》)。南崖-清水岩风景名胜区面积为629平方公里,其中核心景区面积为2831平方公里。自规划批准之日起一年内,应完成风景名胜区和核心景区范围的标界立桩,设置省级风景名胜区徽志,建立档案,加强管理。

  二、要按照《风景名胜区条例》和《总体规划》确定的分级分类保护要求,按照划定的特级、一级、二级、三级保护区范围,严格执行相应保护措施,切实保护好风景名胜区内的地形地貌、文物古迹、自然水体、野生动植物等风景名胜资源,特别要加强对景区内秋沙鸭栖息地、南崖文物古迹、石林溶洞等生态环境、历史遗迹和地貌景观的保护,确保资源的原真性和完整性。风景名胜区内严禁开山采石、滥伐林木、污染水体、损毁文物古迹等行为。

  三、要按照《总体规划》要求,抓紧组织编制风景名胜区详细规划,在景区内从事建设活动,必须依据有关法律、法规的规定办理审批手续。景区内严禁建设有损生态环境和历史文化景观的工程,核心景区内严禁建设任何与资源和环境保护无关的项目。对影响景观与环境的建筑与设施,要依照《总体规划》加快改造、搬迁或拆除步伐,恢复自然环境和景观风貌。

  四、要按照《风景名胜区条例》和《江西省人民政府关于进一步加强风景名胜区保护和管理工作的意见》(赣府发〔2009〕4号)要求,加强对南崖-清水岩风景名胜区工作的领导,健全管理机构,理顺管理体制,落实保护和管理措施,切实提高南崖-清水岩风景名胜区保护和管理水平。省住房城乡建设厅要加强对《总体规划》实施工作的指导、监督和检查。

  五、本批复未尽事宜按照国家和省有关规定执行。

 

  2017年11月3日

  (此件主动公开)