首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅字〔2017〕109号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-09-18
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:秘书一处

江西省人民政府办公厅关于表扬2016-2017年度鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作先进县(市、区)的通报

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  去冬今春以来,在省委、省政府的正确领导下,沿鄱阳湖各市县、省直有关部门认真贯彻落实省委、省政府生态文明建设战略部署,精心组织开展鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作,在湖区管理复杂、保护与利用存在矛盾的情况下,攻坚克难,通力合作,有力地保护了鄱阳湖区越冬候鸟资源和湿地生态环境,维护了湖区生态安全和社会稳定。

  为表扬先进,树立榜样,进一步激发湖区各级政府和社会各界对鄱阳湖生态保护的积极性,促进湖区生态和谐、社会安定,经省政府同意,对在2016-2017年度鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作中成绩突出的都昌县、新建区、鄱阳县、余干县、进贤县、共青城市、永修县、濂溪区、庐山市、湖口县、东乡区等11个县(市、区)给予通报表扬。

  希望受表扬的县(市、区)珍惜荣誉,再接再厉,在今后的工作中发挥表率作用,取得更大成绩。沿湖各地、各有关部门要以先进为榜样,锐意进取,扎实工作,继续深入开展鄱阳湖区越冬候鸟和湿地保护工作,为打造美丽中国“江西样板”,推进国家生态文明试验区建设作出新的更大贡献。

 

  2017年9月13日

  (此件主动公开)