首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅发〔2017〕70号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-08-31
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:秘书五处

江西省人民政府办公厅关于进一步加强司法行政强制隔离戒毒工作的意见

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  为深入贯彻落实习近平总书记关于做好新形势下司法行政强制隔离戒毒工作的重要指示精神和省委、省政府关于加强禁毒工作的有关要求,破解我省司法行政强制隔离戒毒工作面临的难题,打赢禁毒人民战争,积极营造和谐稳定的社会环境,经省政府同意,现就进一步加强司法行政强制隔离戒毒工作提出如下意见。

  一、司法行政强制隔离戒毒工作的总体要求

  (一)指导思想。深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“以人为本、科学戒毒、综合矫治、关怀救助”工作原则,积极探索科学的戒毒模式,创新戒毒管理体制和运行机制,最大限度地帮助戒毒人员戒除毒瘾,不断提高我省戒毒工作水平。

  (二)目标任务。完善场所布局和基础设施,实现应收尽收,切实维护社会稳定;建立科学、统一、规范的工作流程和标准体系,形成基层基础坚实、制度标准健全的教育管控格局;准确把握戒毒工作规律,探索科学的戒毒矫治方法,形成科学的教育戒治体系,实现所内戒断率100%、出所复吸率明显下降,戒治成效进入全国前列。

  二、进一步提升教育戒治工作水平

  (三)构建科学戒毒工作模式。把握强制隔离戒毒工作规律,探索建立科学的分类、分级管理工作机制,科学划分毒瘾戒治的流程期段,完善戒治功能布局和设施配置,推进戒毒工作规范化,建立健全符合戒毒工作实际、具有鲜明江西特色的戒毒工作新模式。

  (四)加强教育矫治工作。落实司法部《强制隔离戒毒人员教育矫治纲要》,坚持把教育矫治作为一项基础性工作,贯穿于戒毒工作全过程,加强法律常识、毒品知识、戒毒常识、思想道德、传统文化教育,引导戒毒人员了解毒品危害和戒毒流程,强化法制观念,提高戒毒认知能力,发挥教育矫治的攻心治本作用,提高戒毒工作科学化、专业化水平。

  (五)健全戒毒医疗体系。以构建科学、规范、有效的戒毒医疗工作体系为目标,进一步加强戒毒医疗工作。按照戒毒医疗机构基本标准,规范司法行政戒毒场所医疗机构建设。采取政府购买医疗服务方式,补齐戒毒场所医疗资源不足的短板。卫生行政部门将符合基本公共卫生服务定点机构标准要求的基层司法行政戒毒场所医疗机构,纳入提供基本公共卫生服务机构范畴,加大医疗技术、医疗资源等方面的帮扶力度。

  (六)加强康复训练。认真落实司法部《强制隔离戒毒人员体能康复训练大纲》,参照《国民体质测试标准》,完善戒毒人员体能测试标准,健全康复训练设施,加强体能康复训练。强化戒毒人员心理康复训练,做好心理咨询、心理矫治和心理危机干预工作。组织戒毒人员进行适宜的康复劳动,加强劳动康复训练。

  (七)完善诊断评估。公安、司法行政、卫生行政机关要制定《江西省强制隔离戒毒诊断评估工作细则》,建立健全定期会商机制,实现戒毒执法业务的网上流转、审批,及时、准确掌控戒毒人员动态信息,提升科学评价戒毒效果的能力和水平。公安、司法行政机关要规范吸毒人员收治、所外就医、提前解除或延长戒毒期限等执法工作,加强和改进戒毒诊断评估审批工作。

  (八)构建安全戒毒环境。牢固树立安全首位意识,健全戒毒场所安全防范体系。完善情报收集、研判机制,积极应用现代科技手段,切断毒品流入戒毒场所的一切渠道,确保戒毒场所无毒品流入、无脱逃、无重大案件、无重大安全生产事故、无重大疫情。

  (九)加强戒毒科研工作。全省高校要加强戒毒相关专业学科建设,加强戒毒理论研究,培养戒毒工作人才。科技部门要建立戒毒科技成果转化机制,鼓励高校、科研院所与司法行政戒毒场所合作,开展科研攻关。江西省戒毒协会要集聚社会力量开展戒毒科研和社会服务工作。司法行政戒毒场所要建立戒毒人员家属学校,建立禁毒戒毒警示教育基地,加强戒毒宣传工作。

  三、进一步健全管理体制和运行机制

  (十)健全戒毒管理体制。按照责权一致、规范管理的原则,理顺司法行政强制隔离戒毒场所管理体制。完善社区戒毒、社区康复体系。健全家庭关爱和社会支持系统,鼓励社会力量参与戒毒工作,依法开展自愿戒毒业务。

  (十一)健全戒治工作机制。坚持依法收戒,逐级落实收治责任,按照“接收一个、登记一个、录入一个、管控一个”的要求,加大对吸毒人员的收治力度,确保应收尽收,提高强制隔离戒毒的执行率。

  (十二)健全后续照管机制。健全戒毒人员信息衔接机制,司法行政戒毒机关要在3日内将解除强制隔离戒毒人员信息通知强制隔离戒毒决定机关、戒毒人员所在单位、户籍所在地或现居住地公安派出所及其家属。在司法行政戒毒场所建立戒毒康复就业区域,鼓励戒毒出所人员自愿在戒毒康复就业区域巩固戒毒效果。认真落实国家禁毒委等部委《关于加强戒毒康复人员就业扶持和救助服务工作的意见》,对符合条件的戒毒人员按规定给予政策扶持。

  四、加强司法行政强制隔离戒毒工作保障

  (十三)加强戒毒场所建设。按照《强制隔离戒毒场所建设标准》,加快新建省赣南强制隔离戒毒所、省上饶强制隔离戒毒所,推进省永桥强制隔离戒毒所、省强制隔离戒毒所、省女子强制隔离戒毒所整体迁建工作,加强病残吸毒人员、未成年吸毒人员收治区域和省戒毒专科医院建设,力争“十三五”末达到12至15万人收治规模。省级司法行政部门要加强对全省司法行政戒毒场所建设和管理等工作的指导,各级政府作为戒毒场所建设和管理的责任主体,要按照《强制隔离戒毒场所建设标准》等规定做好相关工作。

  (十四)加强经费保障。落实省有关强制隔离戒毒所基本支出经费标准,完善动态保障机制。将警戒护卫、物防技防、执勤辅助、医疗康复等工作,纳入财政保障范畴。对中央财政补助需地方配套的经费,地方财政要按规定比例予以配套。

  (十五)加强信息化建设。推进现代信息技术与戒毒工作的深度融合,依托司法行政“法务云”平台,建设戒毒应急指挥中心和戒毒业务大数据平台。加快信息技术与安全防控、戒毒业务融合发展,提高戒毒场所安防信息化、智能化水平。

  (十六)加强干警队伍建设。加大干部交流轮岗力度,加强年轻干部的培养选拔,推进干警队伍正规化、专业化建设,引进培养一批专业水平高、实践经验丰富的专家型人才。根据收治戒毒人员规模,在编制总量内,逐步充实戒毒场所干警编制。完善戒毒人民警察职业保障,做好因公(工)牺牲、伤残干警抚恤工作,推进干警参加工伤、人身意外伤害保险,落实国家关于执勤岗位津贴、加班补贴等政策以及干警健康体检、带薪休假制度,努力建设一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的干警队伍。

  2017年8月28日

  (此件主动公开)