首页>部门公开信息>省政府办公厅>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:赣府厅发〔2017〕36号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-06-29
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:秘书三处

江西省人民政府办公厅关于进一步削减工商登记前置审批事项的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  《国务院关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》(国发〔2017〕32号)公布了5项工商登记前置审批改为后置审批的事项,其中涉及我省各行政主管部门实施的有3项。为衔接落实国务院改革举措,更好地巩固深化我省工商登记改革成果,经省政府同意,现将有关事项通知如下:

  一、将省商务厅实施的设立典当行及分支机构审批(项目编码17001),省新闻出版广电局实施的设立中外合资、合作印刷企业和外商独资包装装潢印刷企业审批(项目编码26015)和设立从事出版物印刷经营活动的企业审批(项目编码26017),由工商登记前置审批事项改为后置审批。

  二、本次调整后,工商登记前置审批事项保留32项(见附件1),企业变更登记、注销登记前置审批事项保留30项(见附件2)。除法律另有规定和国务院决定保留的事项外,其他事项一律不得作为工商登记前置审批。

  三、各地、各部门要继续加大“放管服”改革力度,持续降低企业准入门槛,激发市场活力,优化营商环境,加快推进配套改革和相关制度建设,进一步改进事中事后监管措施,建立健全“宽进严管”的企业监管体系,确保安全责任落实到位。

 


附件:1、工商登记前置审批事项目录(共计32项)
   2、企业变更登记、注销登记前置审批事项指导目录(共计30项)


2017年6月24日


(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  

相关附件:赣府厅发201736.pdf