首页>部门公开信息>省政府办公厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:赣府厅发〔2018〕9号
公开方式:主动公开
成文日期:2018-02-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省政府办公厅秘书一处

江西省人民政府办公厅关于印发江西河长制工作省级表彰评选暂行办法的通知

各市、县(区)人民政府,省政府各部门:

  《江西河长制工作省级表彰评选暂行办法》已经省政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

  2018年2月8日

 

  (此件主动公开)

  江西河长制工作省级表彰评选暂行办法

  第一条 为表彰在全面推行河长制工作中取得突出成绩的集体和个人,激发部门和个人的工作积极性和创造性,根据《江西省评比达标表彰活动管理实施细则(试行)》(赣办发〔2014〕10号)《省委办公厅 省政府办公厅关于印发〈江西省全面推行河长制工作方案(修订)〉的通知》(赣办字〔2017〕24号)精神和有关规定,制定本办法。

  第二条 评选项目和表彰数额为:河长制工作先进集体15个、优秀河长60名。集体包括各县(市、区)河长制责任单位,各乡(镇、街道)政府。个人包括各县(市、区)、乡(镇、街道)、村级河长。湖长制工作纳入评选范围。

  第三条 评选活动由省政府主办、省水利厅(省河长办)承办,原则上每3年开展1次。

  第四条 评选面向基层和工作一线。市厅级干部不纳入评选表彰范围,严格限制县处级干部比例,原则上不超过评选总数的20%。

  第五条 评选程序:

  (一)制定方案。省水利厅(省河长办)制定工作方案,按有关规定送审后组织实施。

  (二)推荐。各有关单位在广泛征求意见的基础上,提出推荐名单,并在本单位进行公示后,逐级上报至省水利厅(省河长办)。

  (三)初审。省河长办结合全省河长制工作考核情况进行初审,提出拟表彰对象。近三年的河长制工作考核结果作为评选的重要依据。

  (四)征求意见。对推荐的机关事业单位及其工作人员,应征求公安、组织人事、纪检监察、计划生育、综合治理等部门意见,对担任主要领导职务的干部还应征求审计部门意见;对推荐的村级河长,应征求公安、计划生育等部门的意见。

  (五)复审。省水利厅(省河长办)将拟表彰集体及人选的相关材料报省级总河长会议或省级责任单位联席会议复审。

  (六)公示。省水利厅(省河长办)对复审确定的名单在全省范围内公示。

  (七)决定。公示后,由省政府印发表彰决定。

  第六条 省政府向受表彰的集体颁发“江西省河长制工作先进集体”奖牌,向受表彰的个人颁发“江西省优秀河长”荣誉证书并按相关规定给予物质奖励。

  第七条 奖励经费从省级水利经费中支出。

  第八条 有下列情形之一的,由省政府决定撤销其表彰。

  (一)弄虚作假,骗取荣誉的;

  (二)申报时隐瞒严重错误或严重违反规定程序的;

  (三)法律、法规规定应当撤销表彰的其他情形的。

  第九条 撤销表彰,由获得者所在地人民政府或者上级河长办提出,经省人力资源行政部门会省河长办审核后,报省政府批准。对被撤销表彰的个人,收回其奖牌和证书,追回奖金并进行通报。

  第十条 本办法自发布之日起施行。