首页>部门公开信息>省政府办公厅>法规文件>规范性文件
 
信息分类:规范性文件
文件编号:赣府厅发〔2017〕88号
公开方式:主动公开
发布日期:2017-11-01
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:政务办指导处

江西省人民政府办公厅转发国务院审改办等部门关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知

各市、县(区)人民政府,省政府有关部门:

  经省政府同意,现将《国务院审改办国土资源部住房城乡建设部交通运输部农业部文化部国家卫生计生委食品药品监管总局新闻出版广电总局国家文物局国家人防办关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知》(审改办发〔2017〕4号)转发给你们,请认真贯彻落实。

  各地、各有关部门要及时通知事项审批机关和行政(政务)服务中心办事大厅,取消的有关事项,不得再作为行政审批的受理条件。要及时调整行政审批中介服务清单,将取消的事项和材料从清单中剔除,并在江西政务服务网发布。要加强事中事后监管,加快出台配套政策措施,切实做到放管结合,放而不乱。省审改办、省政务服务办将适时开展检查抽查,对工作落实不到位的单位予以通报批评;造成严重后果的,将严肃追究责任。

 

  2017年10月23日

  (此件主动公开)

  国务院审改办 国土资源部 住房城乡建设部 交通运输部 农业部 文化部 国家卫生计生委 食品药品监管总局 新闻出版广电总局 国家文物局 国家人防办 关于取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料的通知

  审改办发〔2017〕4号

各省、自治区、直辖市审改办,国土厅、住房城乡建设厅、交通运输厅、农业厅、文化厅(局),卫生计生委、食品药品监管局、新闻出版广电局、文物局、人防办(民防局):

  经研究论证,决定取消27项中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料,不再作为行政审批的受理条件。

  各地要及时通知行政审批大厅和各事项实施机构,认真落实取消有关事项的要求,同时加快推进配套改革和相关制度建设,切实加强事中事后监管。

  附件:取消的中央指定地方实施行政审批中介服务和证明材料(27项)

国 务 院 审 改 办    国 土 资 源 部     住房城乡建设部

交 通 运 输 部      农 业 部         文 化 部

国家卫生计生委     食品药品监管总局    新闻出版广电总局

     国家文物局       国家人防办

  2017年9月7日               

附件

取消的中央指定地方实施行政审批中介

  服务和证明材料(27项)