首页>部门公开信息>省安全生产监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-05
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省安监局人事处

省安监局党组迅速传达贯彻全省生态环境保护会议精神

    2018年6月1日上午8:30,省安监局党组召开扩大会议,传达学习全省生态环境保护大会精神,研究贯彻落实的对策举措。会议由局党组书记、局长龙卿吉主持,局党组成员汪少舟、周平、彭建华、余钢、张贤义参加了会议。局办公室、人事处、机关党委、安全监管一处、二处、三处、烟花爆竹监管处、煤矿监管处等相关处室负责人列席了会议。

  会议传达学习了全国生态环境保护大会精神、全省生态环境保护大会精神,再次组织学习了省政府第5次常务会议精神、省委书记、省长刘奇在全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会上的讲话精神和《江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》。

  会议强调,安监部门是保障和维护人民生命财产安全的部门,工作内容与民生息息相关,我们要有抓好安全生产就是抓生态保护的意识,进一步提高政治站位,坚决扛起“共抓大保护”生态文明建设政治责任,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”现象把安全生产监管工作与环保问题整改、与干部作风建设紧密结合起来,主动作好对接,积极开展配合工作。一是严格对标对表。以习近平总书记提出的“六项原则”为根本遵循,高度重视中央环保督察“回头看”,要求局各分管领导表态发言、牵头负责,对照《江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动工作方案》要求,主动参与,全力配合,在化工污染整治、危险固体废物处置、打击非法采砂、矿山环境恢复和综合治理等方面,积极投入工作,狠抓落实,严把安全关口,坚决遏制生产安全事故引发环保突发事件。二是严把项目安全条件论证关。认真执行“三同时”制度,严格落实安全设施、职业病防治设施、环评设施“三位一体”,确保到位。三是严把安全生产许可证审核关。要严格对照安全生产条件标准,进行许可复审。对于新增的,严格按条件要求进行核查,做好源头把控;特别是有环保要求的,在条件审查时,要一并审核,并加强事中、事后的监管。四是严格安全生产监管执法。按照“严、准、狠、实”的要求,严格执法检查;要切实抓好安全风险管控、隐患排查治理“双重机制”的落实。当前重点是抓好“双千工程”推进落实,督促落实企业主体责任,用好科技监管手段,抓好在线动态监测。五是严格应急管理和事故处置。重点要抓好监测、监控、预警预防工作,强化应急装备管理,加强应急救援队伍建设,探索社会化救援服务,做到专常结合。