首页>部门公开信息>省安全生产监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-04
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省安监局监管一处

省安委会督查七组赴省卫计委、旅发委及赣州市开展2017年度考核和综合督查工作

     按照《江西省安委会关于开展全省安全生产年度考核和综合督查的通知》(赣安〔2017〕28号)部署,由省公安厅副巡视员杨军任组长,省安监局、省公安厅、省公安消防总队、省司法厅和省气象局等单位相关人员组成的省安委会督查七组,于2017年12月25日至2018年1月3日,赴省卫计委、旅发委和赣州市开展2017年度安全生产考核和综合督查工作。

  督查组在听取了省卫计委、旅发委和赣州市关于安全生产工作情况汇报、查看相关资料的基础上,按照《江西省安全生产工作考核办法》和《江西省安委会关于印发2017年度设区市政府安全生产工作考核评分标准和2017年度省安委会成员单位安全生产工作考核评分标准的通知》要求,对省卫计委、旅发委和赣州市安全生产工作进行考核评分。同时,深入崇义、上犹县两个县政府,赣州市农业机械局、崇义县公安局交通管理大队、上犹县教育局等3个市、县安委会成员单位,上犹工业园区管理委员会,崇义章源钨业股份有限公司、江西奥沃森新能源有限公司等2家企业开展了综合督察。

  督查组高度评价了省卫计委、旅发委和赣州市2017年度安全生产工作,同时,对考核和综合督察工作中发现的问题和隐患进行了反馈,并结合岁末年初安全生产工作提出要求:一是积极采用网络、微信等平台,进一步强化《江西省委、省政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》和新《江西省安全生产条例》等文件的宣贯。二是坚持问题导向,紧盯薄弱环节,继续强化岁末年初工作部署、落实。三是进一步强化隐患排查信息系统的推广使用,以行政许可、监督执法、日常管理为抓手,切实督促企业注册和使用。四是建立和完善气象相关安全协作机制,及时掌握气象灾害信息,强化尾矿库、水库、危化品厂区、人员密集性企业等重要场所、重点单位的气象灾害防御管理,加强对雷电防护设施的日常维护。五是切实组织“一警六员”消防技能实操实训,强化消防安全宣传教育培训。坚决遏制重特大事故发生,为春节和“两会”营造和谐、稳定的安全生产环境。