首页>部门公开信息>省安全生产监管局>工作动态>政务动态
 
信息分类:政务动态
文件编号:
公开方式:主动公开
发布日期:2018-01-02
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省安监局机关党委

省安监局启用党风廉政教育室并开展党风廉政教育活动

  2018年第一个工作日,省局党组宣布正式启用局党风廉政教育室,并召集局机关处室、局属单位主要负责人开展2018年首次党风廉政教育活动,重温了入党誓词。局领导龙卿吉、汪少舟、周平、彭建华、余钢、张贤义、杨庆华出席活动。

  

  

  

  

  教育活动中龙卿吉强调,建立党风廉政教育室是我局学习贯彻党的十九大精神,坚持用新时代中国特色社会主义思想武装全党,创新教育形式,从源头上有效遏制腐败的重要举措。要充分发挥党风廉政教育室正面教育作用,大力引导党员干部认真学习廖俊波、黄大年、李泉新等同志的先进事迹,大力弘扬共产党员的担当实干精神,激励全局党员干部以完成新时代宏伟目标为己任,兢兢业业、克己奉公,为建设富裕美丽幸福现代化江西奉献自己的力量。

  

  

  

  

  龙卿吉要求全局党员干部要认真吸取党风廉政建设室列举典型案例的深刻教训,以案为鉴闻警自省,固树立正确的人生观、价值观、权力观,共同维护全局风清气正的干事创业氛围,正确看待和行使党和人民赋予的安全监管权力时刻保持清醒的头脑,自觉筑牢思想道德防线,不断提高拒腐防变能力。以落实“敬畏生命、科学监管、风清气正、力学笃行”江西安监精神为引领,大力开展“五型团队”创建工作,争当“五好安监员”,践行“严”“实”作风,切实扛稳安全生产责任。

  

  

  

  

  省安监局党风廉政教育室于去年4月开始筹建,是全省安监系统首个省级党风廉政教育基地。教育室总设置展示了领导讲话、先进典型事迹、反面典型案例、五型团队创建、落实主体责任、党风廉政宣传等六个板块,充分运用展板、绘画和声光电相结合的形式展现,集教育性、知识性、欣赏性于一体,让参观者通过图片、文字、漫画、形象墙、廉政作品等多种形式的载体接受党风廉政的熏陶,为党员干部提供一个党风廉政教育窗口。