首页>部门公开信息>省安全生产监管局>发展规划>工作计划
 
信息分类:工作计划
文件编号:赣安组委办〔2018〕6号
公开方式:主动公开
发布日期:2018-06-08
公开时限:常年公开
公开范围:面向全社会
信息索取号:
责任部门:省安监局政策法规处

江西省安全生产月活动组委会办公室关于营造安全生产月活动氛围的通知

各设区市、省直管试点县(市)安全生产月活动组委会,赣江新区管委会,省安委会各成员单位:

  安全生产月活动开展以来,各地各部门组织开展了一系列宣传教育活动,但全省安全生产月活动氛围还不够浓厚。为进一步加大安全生产宣传力度,营造安全生产月活动浓厚氛围,现就有关事项通知如下:

  一、强化组织领导。宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“生命至上,安全第一”的思想,提高政治站位,充分认识安全生产新闻宣传工作的重要性,紧紧围绕国家和省里关于安全生产工作的决策部署,指定专人负责,组织开展好安全生产月集中新闻宣传报道工作。

   二、营造浓厚氛围。要将安全生产月宣传作为年度新闻宣传工作重点之一,制定宣传计划,协调党报、党刊、电视台、广播电台、网站、微信客户端等媒体,增加版面、时段和频次,形成规模效应,营造安全发展的良好社会氛围。要积极向各类媒体投稿,推广本辖区、本部门有创新、有特点、有成效的做法;积极拓展新媒体运用,及时传播信息、引导舆论、营造氛围;利用电子屏、车载视频、横幅等在人员密集场所、高速公路、客车上播放警示信息、应急和安全知识;集中组织在官方微信微博、政府网站、主流媒体播放安全公益广告;积极开展安全生产宣传教育进企业、进农村、进社区、进校园、进家庭、进机关、进公共场所,大力营造“人人关注安全、人人支持安全、人人参与安全”的浓厚氛围,掀起“安全生产月”活动热潮。

   三、加强典型宣传。认真总结推广各地、各部门在严格执法、综合监管、专项整治、改革创新等安全生产工作中的好经验、好做法和涌现出的热心安监事业、传播安全理念的先进人物,充分发挥典型的示范、辐射、引导和带动作用。

  四、严格信息报送。积极做好安全生产月活动宣传报道工作。活动期间,每周四前至少向省安全生产月组委会办公室(电子邮箱:gyj@jxsafety.gov.cn)报送1篇安全生产月活动信息,重点报道有特色、有亮点的活动,省组委会办公室将择优向全国组委会推荐。

   

  

   

  

  

  

            江西省安全生产月活动组委会办公室

  2018年6月7日