当前位置:
首页
> 互动交流 > 调查征集

江西向社会征集7类防控新冠肺炎档案资料

发布时间:2020-02-22 09:56 浏览次数: 字体:[ ]

为真实记录和保存江西人民团结一心、同舟共济、奋力抗击新冠肺炎疫情的全过程,确保疫情防控工作的珍贵记忆得以永久保存,近日,江西省档案馆面向社会公开征集防控新冠肺炎疫情档案资料。

本次征集活动主要包括7个方面的资料,主要有反映江西抗疫一线医务工作者在抗击疫情、支援湖北及武汉、随州过程中作出突出贡献人物的事迹资料(包括个人照片、工作音视频、抗疫工作日记、“请战书”、书信等);公益组织、志愿者等参与抗击疫情的捐赠记录、先进事迹材料等(包括公益宣传单、志愿者服务证、各类统计表册等);社会各界团体和个人积极奉献爱心,全力配合、协助政府做好疫情防控工作等的真实感人材料(包括捐赠凭证、宣传教育和心理咨询资料,能体现高尚职业道德、社会公德的事例材料等);基层乡村、街道社区等在抗击疫情中的措施办法和相关记录等(包括通行证、登记表、宣传单、疫情通告等);社会各界人士创作的与防疫抗疫相关的文艺作品等(包括诗歌、散文、音乐、书法、绘画等);各新闻媒体、自媒体、社交媒体及影视爱好者在直播、采访过程中形成的纪实性资料和宣传报道材料(包括能够完整体现某一主题的组图和音视频资料,对一线医务工作者、治愈者的采访音视频资料等);其它能够反映疫情防控工作、具有历史价值或特殊意义的文字、图片、音视频等档案资料。

本次活动以自愿捐赠为主,捐赠档案资料归国家所有,永久保存于省档案馆,捐赠人对捐赠档案享有优先利用权,并可对档案中不宜向社会开放的部分提出限制利用意见,档案馆将负责保护其合法权益。对于自愿捐赠档案资料的单位及个人,省档案馆将按照有关规定与捐赠者办理交接手续,并颁发捐赠证书。

本次征集活动的联系电话为0791-88916277、88916216,电子邮箱为306972152@qq.com,联系地址为南昌市红谷滩新区卧龙路999号西8楼320室档案征集编研处。

扫一扫在手机打开当前页