当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

北京世园会“江西日”尽显赣鄱美

“绿色江西”喜迎八方宾客

发布时间:2019-06-17 08:57 浏览次数: 字体:[ ]

长城脚下,妫水河畔,仲夏的延庆如诗如画。6月16日,北京世园会迎来了为期3天的“江西日”活动。在“江西日”活动期间,具有江西特色的文艺表演及非遗展演展示、旅游推介、绿色食品展示等多项活动将轮番上演,精彩纷呈的“江西日”活动将让中外游客领略“赣鄱风韵”的独特魅力。

当日10时30分,一首喜庆欢乐、洋溢着浓厚赣鄱文化气息的歌舞《幸福江西飞起来》,拉开了2019北京世园会“江西日”活动的序幕。此次“江西日”活动以“绿色家园 美丽江西”为主题,重点宣传江西古色文化、红色文化、绿色文化,把江西丰富的历史人文资源和秀美的自然生态环境融入“江西日”活动的各个环节,充分展现江西生态文明建设成果和社会经济发展成就,将有力提升江西对外影响力和知名度。

文化是“江西日”活动的重头戏,活动分别围绕“美丽江西秀天下”“赣鄱文化代代传”“井冈山上太阳红”三个主题来展开。

通过传统戏曲、歌舞、器乐、杂技等艺术形式,向观众展现“绿色家园 美丽江西”的特色文化。记者在现场看到,新余夏布绣、抚州南丰傩面具雕刻技艺、玉岩石壶制作技艺、广信剪纸技艺等富有江西特色的非遗项目,以及特色杂技亮相,较好地展现了江西美丽风景、传统文化、红色历史,表演赢得了现场观众的注目与赞叹。“很有江西特色,看了表演节目之后有身临其境之感。”北京游客高云华看了节目后给出高度评价。

品味江西美食、欣赏江西美景、感受江西文化,世园会江西园内,游客流连忘返;多姿的植物、丰富多彩的文艺演出让游客深切感受到“江西魅力”。记者了解到,“江西日”活动期间除了每天举行3场具有江西特色文艺表演及非遗演出之外,还将现场组织“生态鄱阳湖 绿色农产品”“江西风景独好”“千年瓷都展新貌”等3场推介活动。

落霞与孤鹜齐飞、秋水共长天一色。镶嵌于北京世园会的江西园,是美丽江西的缩影。她以“生态绿”“杜鹃红”“青花蓝”为主元素,以山、水、亭、院为造景,向海内外游客现场展示了江西“绿色家园、红色摇篮、古色厚土”的特色之美。

来源:江西日报 特派记者黄颖、钟金平
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?