索  引  号: 014501068/2019-42900 发文机关: 省市场监督管理局 文      号:
主题分类: 组配分类: 省局动态 成文日期: 2019-05-05

省市场监管局召开2019年全省标准化工作会议

4月29日,省市场监管局在南昌召开2019年全省标准化工作会议,省市场监管局党组成员、副局长蔡玮出席会议并讲话。
  蔡玮首先充分肯定了2018年全省标准化工作取得的成绩。他指出,全域、开放、共享的标准化工作格局已初步形成:一是“五位一体”全域标准化建设取得新成果,尤其是生态文明标准化建设,成为我省近三年的工作重点和亮点;二是标准化合作呈现多层次跨区域的特点,我省国际、省际和省内标准化合作向纵深发展;三是开放共享的理念逐步深入人心,地方标准、企业标准、团体标准全面公开、创新基地建设、百城千业万企等工作稳步推进。

蔡玮指出,2019年标准化工作需要重点围绕以下几点开展:一是积极推动区域优势特色产业高质量发展,加强中医药等重点领域标准化体系建设;二是深入推进生态文明标准化合作和互动交流,打造“江西绿色生态”标准品牌;三是创新标准化发展模式,增强市场标准化活力。

蔡玮强调,新时代标准化工作任重道远,我们一定要把握标准化发展的新机遇,按照国家的战略部署,在支撑高质量发展、优化市场营商环境、生态文明建设、江西内陆双向开放等方面坚持高标准、严要求,为推动建设富裕美丽幸福现代化江西做出贡献。

与会代表就本地区的标准化工作中遇到的问题及建议进行了深入交流。

省市场监管局标准化处全体人员、各设区市市场监管局分管领导、标准化科科长、各省直管试点县(市)局分管领导以及省标准化院负责同志等有关人员共50余人参加了会议。


扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?