当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

易炼红“六一”前夕看望慰问少年儿童

祝福孩子们健康成长快乐成长茁壮成长

发布时间:2019-05-31 08:48 浏览次数: 字体:[ ]

5月30日,省长易炼红来到南昌市走访幼儿园和中小学,向孩子们赠送书籍。(海波 摄)

5月30日,在“六一”国际儿童节到来之际,省长易炼红来到南昌市走访幼儿园和中小学,向孩子们赠送书籍,与大家共庆节日,并向全省广大少年儿童和辛勤付出的教师们致以节日祝福和诚挚问候。

易炼红首先来到省八一保育院。校园里充满快乐活泼、朝气蓬勃的气息,孩子们或做游戏、过家家,或参加篮球比赛和拓展活动。易炼红来到孩子们中间,观摩教学,体验童趣,亲切交流,兴致勃勃地聆听孩子们你一言我一语、充满童真的回答。在小(一)班,孩子们正在制作手工。看到易炼红爷爷来看望大家,孩子们送上自己亲手制作的爱心卡,也收到了易炼红爷爷回赠的书籍。易炼红还参观了院史馆,看望慰问了教师代表,希望发挥红色摇篮优势,继承延安精神、井冈山精神和苏区精神,传承红色基因,把红色种子深深种在每个孩子的心里,让他们健康成长、快乐成长和全面成长。易炼红勉励教师们辛勤工作、无私奉献,培养孩子们热爱祖国、热爱学习、热爱生活、热爱劳动,让中国特色社会主义事业生生不息、代代相传。

易炼红在南昌市启音学校与大家亲切交流,希望他们和所有孩子一样,同在一片蓝天下健康成长。(海波 摄)

南昌市启音学校是一所听障教育学校。走进校园,易炼红参观了学生剪纸、篆刻、瓷板画、书法、烘焙和茶艺等才艺展示。看到大家脸上写满笑意、洋溢着幸福快乐,易炼红十分开心。他愉快地品尝了学生们制作的蛋挞并表示赞赏,现场响起热烈的掌声。随后,易炼红来到手工操作室,观摩孩子们制作中国结,为他们的心灵手巧感到高兴,祝大家天天开心、天天进步。在学校操场,孩子们正在打太极拳、踢足球,看到易炼红爷爷来了,大家纷纷围拢过来。在易炼红的鼓励下,孩子们表演了舞蹈和跆拳道。易炼红与大家亲切交流,希望他们和所有孩子一样,同在一片蓝天下健康成长、快乐成长、茁壮成长,在学校里长知识、强身体、增本领,走上社会后成为有用之才、栋梁之材,创新创业,奉献社会,成就事业。易炼红勉励教师们说,从事特殊教育工作更多一份艰辛,要有深沉大爱和无私奉献精神,以爱心、耐心和恒心给孩子们更多关爱,让学生德才兼备、全面发展,为中国特色社会主义事业培养更多合格建设者和可靠接班人。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?