当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

我省与西安交大签署全面战略合作协议

刘奇会见张迈曾王树国 易炼红见证签约

发布时间:2019-05-30 08:54 浏览次数: 字体:[ ]

5月29日,我省与西安交通大学在南昌签署全面战略合作协议。(海波 摄)

5月29日,我省与西安交通大学在南昌签署全面战略合作协议。签约前,省委书记刘奇会见了西安交通大学党委书记张迈曾、校长王树国一行。省长易炼红和张迈曾共同见证签约。

省领导赵力平、吴晓军参加相关活动。

刘奇说,科技创新不足是江西发展最大的短板。习近平总书记视察江西时,要求我们要牵住创新这个“牛鼻子”,走出一条创新链、产业链、人才链、政策链、资金链深度融合的路子,持续推进经济高质量发展。这次我省与西安交大签订全面战略合作协议,就是要通过全面深化省校合作,深入实施创新驱动发展战略,促进产学研用深度融合,为经济发展注入强大的动力和活力。

刘奇指出,西安交大人才荟萃、智力密集,学科和平台建设优势明显,教学科研和成果转化能力强。希望双方以此次签订合作协议为契机,进一步深化合作交流,加强西安交大教学科研优势与江西发展需求紧密对接,深化在人才培养、科研成果转化、高端智库建设等领域的合作交流,加强在航空、VR等产业的战略协同,努力实现合作共赢、共同发展。

张迈曾表示,江西是一片充满红色记忆的红土地,也是一片充满希望的发展热土。西安交大加强与江西的合作,是坚定信仰、回报革命老区,服务地方经济发展的具体行动。我们将落实好全面战略合作协议的各项内容,强化责任、细化举措,建立跟踪督办机制,以实实在在的合作成效为江西经济社会发展作出应有贡献。

来源:江西日报 刘勇、李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?