当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

景德镇海关多举措助力航空产业发展

发布时间:2019-05-22 09:25 浏览次数: 字体:[ ]

检验检疫管理职能和人员划入海关后,新的景德镇海关为全方位做好服务特色优势产业工作,主动对接,多措并举,落实“放管服”改革要求,坚持“强监管+优服务”双轮驱动,持续改善营商环境,为我市航空产业发展插上腾飞翅膀。

该关对航空工业昌飞、直升机设计研究所等单位进口的机械设备、检测仪器、航空材料和零部件实行全国“通关一体化”;与主要口岸海关签订合作协议实施“进口直通”免予查验;在风险分析的基础上,对进口货物实施目的地集中检验检疫。据企业测算,每批进口货物可节省成本约300元,仅此一项一年就可为企业节省直接和间接成本180万元。

此外,该关带人员、带政策深入辖区研发单位及航空制造企业调研,因企施策,紧贴需求量体裁衣搭建平台,为企业解决进出口货物通关、检验检测、认证认可等实际问题,促进了企业又好又快发展。针对航空工业昌飞公司飞机保税加工特点及需求,大力推行飞机保税加工电子账册联网监管和料号级核销改革,企业加工贸易手续简化70%,监管效能显著提升。该关主动帮助和指导航空企业充分享受国家有关政策,充分利用鼓励项目、重大技术装备和科研减免税政策、产地证签证、进口货物索赔、降低查检比例、集中申报等措施,让企业得到了实惠。全年累计为企业节约资金约2.5亿元,为重点航空企业进口设备及原材料保税免税约3600万元。

与此同时,该关积极参加“多证合一”改革,推动“互联网+海关”建设,实现了“一窗受理”“一网通办”,真正实现了“数据送上门,企业少跑腿”,为企业办事打造快车道,为航空产业发展增添动力。

来源:景德镇市政务信息化管理局

扫一扫在手机打开当前页