当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

省委教育工作领导小组召开第一次全体会议

施小琳出席并讲话

发布时间:2019-05-22 06:56 浏览次数: 字体:[ ]

5月20日,省委教育工作领导小组召开第一次全体会议,研究部署领导小组近期重点工作。省委常委、宣传部部长、省委教育工作领导小组组长施小琳出席并讲话,副省长孙菊生出席。

施小琳指出,全省教育系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领教育工作,结合江西实际加强调查研究,深化学习宣传,明确问题导向,真抓实干,稳步推进各项工作。要以党的政治建设为统领,全面推进教育系统党的建设,持续提升教育系统党的建设工作质量,以党的高质量建设推动教育高质量发展。要拧紧“总开关”,坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,着力提高学校思想政治工作实效,全力做好教育领域意识形态和安全稳定工作。要全面深化教育领域综合改革,加强统筹规划,聚焦重点领域推进教育现代化发展。

施小琳强调,要按照省委省政府工作要求,各成员单位各司其职、各负其责、紧密配合、主动作为,切实承担起全省教育改革发展的谋划设计、统筹布局、协调落实的重大责任,推动全省教育高质量发展。

会议审议了《中共江西省委教育工作领导小组工作规则(审议稿)》《江西省加快推进教育现代化建设实施方案(2018—2022年)》等文件。

来源:江西日报 骆辉
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?