当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

景德镇市上下联动形成河湖治理保护强大合力

发布时间:2019-05-21 09:58 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,在深入推进河长制湖长制工作中,景德镇市践行全域一体理念,各级各有关部门各司其职,各负其责,密切配合,协同推进,形成“全域治河、治全域河”的强大合力,坚决防止出现“上游污染,下游治理”的现象,实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。

景德镇市在河湖管理保护中因地制宜,因河施策,做到统筹上下游,兼顾左右岸,同治干支流,取得了明显的治理效果,完成了112个河湖存在突出问题的整改任务。各级河长坚持亲自抓、负总责,经常深入一线,调研重要情况、部署重点工作、把关重大方案、协调关键环节、督导落实情况,及时掌握存在的问题,认真研究对策,统筹部门联防联治,推动河长制湖长制各项工作落地生效。市河长办主动作为,牵头抓总,进一步健全工作制度和考核办法,监督各项任务落实。各级河长办加强自身能力建设,充分发挥统筹协调、组织实施、督促检查、推动落实等重要作用,着力形成齐抓共管、群策群力的工作格局。深入推进“河长+警长”体制机制,建立健全行政执法和刑事司法衔接机制。水利、生态环境、交通、农业农村等河长制责任单位主动加强与公安、检察机关的联络协作,进一步强化河湖监管行政执法与刑事司法的合力。不断加大新闻宣传和舆论引导力度,提高社会公众对河湖保护管理工作的责任意识和参与意识,凝聚起全社会珍爱河湖、保护河湖的共识共举。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?