当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

减税降费政策落实落地落细

今年1至4月,全省累计新增减税75.3亿元

发布时间:2019-05-21 06:43 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,我省实施更大规模减税降费政策,成效明显。5月20日,记者获悉,今年1至4月,全省累计新增减税75.3亿元。

今年减税降费政策内容丰富,包括了从1月1日起实施的小微企业普惠性减税政策、个人所得税专项附加扣除政策,从4月1日起实施的深化增值税改革政策,从5月1日起实施的社保费降率、降基数政策等,覆盖了现行税制大部分主要税种。

从统计数据来看,我省减税降费政策落实落地落细。一季度,小微企业普惠性政策新增减税19.6亿元,其中提高增值税小规模纳税人起征点新增减税2.8亿元,放宽小型微利企业标准和加大企业所得税优惠力度新增减税10.9亿元,地方“六税两费”减征政策新增减税5.9亿元。4月1日以来,我省累计8.5万户纳税人顺利开具新税率发票303.8万份,涉及金额2663亿元,税额326亿元。

对于当下关注的社保费降率、降基数政策问题,我省税务机关将通过在线辅导、缴费人自查自检、后台数据校验等措施,努力降低缴费人申报失误率。对不同类型的机关事业单位缴费人,实行分类精准辅导。

根据调查,减税降费政策降低了企业税费负担,有效增加了现金流,提升了企业竞争力,将有力推动我省经济社会高质量跨越式发展。据悉,下一步我省税务部门将进一步拓宽“最多跑一次”事项范围,简并纳税申报次数等,促进政策红利落实到位,确保纳税人、缴费人有实实在在的获得感。

来源:江西日报 游静
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?