当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

16条措施加强省直机关党员干部直接联系群众

发布时间:2019-05-20 08:25 浏览次数: 字体:[ ]

5月15日,记者从省直机关工委获悉,为切实做好新形势下党的群众工作,我省出台《关于省直机关党员干部直接联系群众的若干措施》,推动实现省直机关联系基层、党员干部直接联系群众全覆盖。

这次出台的措施包括开展学习教育、明确联系要求、开展调查研究、助力脱贫攻坚、推进社区共建、开展谈心交心、加强组织领导等7个方面共16条。根据要求,省直各单位将采取调查研究、干部驻村、结对帮扶、到社区报到、志愿服务等方式,组织党员干部直接联系群众。在坚持普遍联系的基础上,重点联系农村和城市困难群众、留守家庭等特别需要帮助的对象。深化拓展机关党员干部与贫困户“网上结对、网下结亲”帮扶活动,线上(“社会扶贫”手机APP)主动对接贫困户发布的帮扶需求,线下到贫困户家走访,帮助他们解决实际困难与问题。

据悉,省直各单位党员干部直接联系群众工作情况纳入党组(党委)书记抓基层党建述职评议考核和机关党建工作考核重要内容。

来源:江西日报 郑颖
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?