当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

用新发展理念引领文化产业高质量发展

施小琳率团参加第十五届深圳文博会

发布时间:2019-05-20 08:20 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日至18日,省委常委、宣传部部长施小琳率省直有关单位和各设区市党委宣传部长,参加第十五届中国(深圳)国际文化产业博览交易会,在深圳调研文化科技企业和重点文化产业园区。

16日至17日,施小琳率团考察了柔宇科技、华侨城文旅科技、腾讯公司、高北十六创意园、华为公司等企业和文化产业园,了解他们在文化科技、文旅融合、数字创意等方面的发展情况。施小琳说,要借助文博会等载体和平台,了解发展新趋势,学习借鉴全国各省市的发展经验,把我省的文化产业做大做强做优,更好满足人们对美好生活的新期望。江西文化资源丰富,文化产业发展空间巨大,欢迎文化企业家到江西考察,共谋合作共同发展。16日晚,施小琳在深圳大剧院观看了抚州旴河高腔·乡音版《牡丹亭》。

18日,施小琳来到江西主展馆以及抚州馆、鹰潭馆、江西国家数字出版基地馆、赣州寻乌馆等。她指出,做大做强文化产业是推进文化强省建设的重要内容,要抢抓当前有利时机,进一步落实好省委、省政府《关于加快文化强省建设的实施意见》有关要求,借鉴深圳文博会成功举办经验,拓宽文化产业合作领域,推动江西文化企业和产品走出去,进一步提升江西文化影响力。

其间,施小琳还参加了中宣部在深圳召开的文化与旅游融合发展座谈会。

来源:江西日报 龚艳平 钟端浪
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?