当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

易炼红会见秘鲁客人

发布时间:2019-05-18 09:16 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日,省长易炼红在南昌会见了来赣参加第十一届中部博览会的秘鲁马德雷德迪奥斯大区主席路易斯·伊塔尔科一行。(海波 摄)

5月17日,省长易炼红在南昌会见了来赣参加第十一届中部博览会的秘鲁马德雷德迪奥斯大区主席路易斯·伊塔尔科一行。

会见时,易炼红对路易斯·伊塔尔科一行来赣表示欢迎,并简要介绍了本届中部博览会和江西经济社会发展等情况。他说,中国与秘鲁友好交往源远流长。近年来,江西与秘鲁经贸交流合作日益拓展并取得长足进步。江西区位交通等优势明显,同时毗邻中国发展最具活力的粤港澳大湾区、长江三角洲和海西经济区,是“一带一路”重要节点区域和长江经济带重要组成部分。希望以此次访问为契机,进一步深化双方在基础设施、经贸旅游和教育文化等领域的交流合作,加大力度支持江西企业在秘鲁发展、推动重大项目落地,实现优势互补、互利共赢。

路易斯·伊塔尔科介绍了马德雷德迪奥斯大区发展情况。他表示,中国“一带一路”倡议为秘鲁的发展带来巨大机遇。马德雷德迪奥斯大区资源丰富、特色明显,希望更多江西企业到秘鲁投资兴业,不断扩大合作领域、提升合作层次,推动共同发展。

来源:江西日报 李冬明

扫一扫在手机打开当前页