当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

《赣商之歌》正式发布

发布时间:2019-05-18 09:13 浏览次数: 字体:[ ]

5月17日,第二届世界赣商大会召开前夕,省促进非公有制经济发展领导小组办公室、省工商联正式发布《赣商之歌》。从此,天下赣商有了自己的歌。此歌由省人大常委会党组副书记、副主任朱虹作词。

赣商,史称江右商帮,是中国古代实力最强商帮之一。为弘扬“厚德实干、义利天下”新时代赣商精神,唱响赣商品牌,江西省工商联(总商会)邀请朱虹作词、田信国作曲、阎维文演唱,共同打造了《赣商之歌》。

“一个包袱一把伞, 走南闯北当老板……”该歌曲由四海流传的童谣开篇,引人入胜;三段唱词聚焦赣商的历史、现在和未来,热情歌颂了江右商帮的辉煌过去和巨大贡献,生动诠释了独具魅力的赣商精神和家国情怀,全景展示了赣商奋斗新时代,成为江西崛起脊梁的使命担当和特殊作用。歌曲优美动听,特色鲜明,朗朗上口,对凝聚赣商力量,提振赣商信心具有重要的意义。

来源:江西日报 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?