当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

易炼红在江西师范大学调研并作报告时勉励广大师生

放飞梦想 实现价值 为共绘新时代江西 物华天宝人杰地灵新画卷贡献青春力量

发布时间:2019-05-17 07:53 浏览次数: 字体:[ ]

5月16日,省长易炼红来到江西师范大学调研并作报告。(海波 摄)

报告会现场(海波 摄)

5月16日,省长易炼红来到江西师范大学调研并作报告。他勉励广大师生要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,守望初心、守望青春,放飞梦想、实现价值,为共绘新时代江西物华天宝人杰地灵新画卷贡献青春力量。

报告会上,易炼红紧扣习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神和对江西工作的重要要求,围绕时代与青春、梦想与江西、奋斗与担当等方面作了系统生动的讲解。谈到时代与青春,易炼红说,我们正处在一个日新月异的新时代、正置身一个伟大变革的新世界、正见证一个日益富强的新中国。希望大家把握时代脉搏,紧跟时代步伐,在时代大潮中书写青春华章、勇做时代的弄潮儿。谈到梦想与江西,易炼红说,红色江西是一曲荡气回肠的英雄赞歌,绿色江西是一处宜居宜业的美丽家园,古色江西是一幅底蕴深厚的历史画卷,今日江西是一部接续奋斗的壮丽篇章,未来江西是一方前景无限的圆梦热土。希望大家更多了解江西,更多情系江西,在赣鄱大地上成就精彩人生。谈到奋斗与担当,易炼红说,大家要牢记习近平总书记的谆谆教诲,立大志、行大道,铸牢报国为民的高远之志;学知识、长才干,积攒奋发进取的澎湃力量;敢创新、善创造,争做勇于担当的有为青年;养道德、乐奉献,锤炼向上向善的高尚品格,使自己成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。

易炼红勉励广大师生张开双臂,热情地拥抱新时代,与国家发展同行、与民族复兴共进,在充满生机的赣鄱大地上书写家国情怀、绘就人生华章,成就一番无愧于时代的新业绩,创造一番绚丽多彩的新天地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春之思想、青春之智慧、青春之力量。

易炼红强调,办大学就是促发展,兴大学就是促崛起。高校要始终把立德树人作为中心环节贯穿办学始终,牢牢把握思想政治工作的主动权,理直气壮开好思政课,固本培元讲好思政课,与时俱进上好思政课,不断提高思政课的教学水平和效果,引导学生把爱国情、强国志、报国行融入新时代追梦征程。省委、省政府将深入实施教育强省战略,聚各方之力推进教育现代化、办好人民满意的教育。

报告会前,易炼红来到江西师范大学马克思主义学院调研。(海波 摄)

报告会前,易炼红来到江西师范大学马克思主义学院调研,参观思政课实践教学成果展,了解学院办学特色和高校思想政治工作等情况。

副省长孙菊生陪同调研并出席报告会。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?