当前位置:
首页
> 要闻动态 > 江西要闻

全国政协调研组在赣调研

何维率队 姚增科张宝顺黄跃金参加相关活动

发布时间:2019-05-17 07:52 浏览次数: 字体:[ ]

5月9日至13日,全国政协副主席何维率全国政协人口资源环境委员会专题调研组来赣就“加快国家生态文明试验区建设”开展调研。

全国政协人口资源环境委员会副主任张宝顺、黄跃金参加调研,省领导姚增科、胡强、刘卫平出席相关活动。

何维对江西国家生态文明试验区建设取得的成绩给予充分肯定。他指出,2016年江西省正式获批国家生态文明试验区,这是党中央作出的重大决策部署,体现了以习近平同志为核心的党中央对江西的殷切期望。江西省委、省政府一直高度重视生态文明建设,全省上下形成了齐抓共管的大格局,自然资源确权、河长制、林长制等工作走在了全国前列,给全国生态文明建设提供了宝贵经验。建设好国家生态文明试验区,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习把握习近平生态文明思想的丰富内涵和实践要求,切实将“坚持人与自然和谐共生”“绿水青山就是金山银山”“良好的生态环境是最普惠的民生福祉”“山水林田湖草是生命共同体”“实行最严格的生态环境保护法律制度”落到实处。

何维指出,建设国家生态文明试验区,需正确处理好中央和地方的关系、保护和发展的关系、部门和整体的关系、改革与开放的关系、法治和政策的关系。在中央统一领导下,试验区要有担当意识和首创精神,形成若干可操作、管用的生态文明制度,积累相关经验。部门之间、不同区域和整体之间要加强横向协调和上下配合,增强生态文明试验区工作的系统性和战略性。找准改革和开放的突破口,通过深化改革和高水平开放,促进高起点的生态文明试验区建设,切实将江西建成国家生态文明体制改革的样板区。

姚增科表示,近年来,省委、省政府以高度的政治自觉对标对表,用抓具体项目、解具体问题的实际行动,落实习近平总书记对江西工作的重要要求,牢记“绿色生态是江西最大财富、最大优势、最大品牌”推动生态文明试验区工作,取得了显著成效,老百姓有了实实在在的获得感。全国政协一直关注支持江西国家生态文明试验区建设,这次调研指导,既肯定成绩、总结经验,又给出深入推进、攻坚克难的“金钥匙”。我们要充分学习、理解、消化,感恩奋进、践诺忠诚,将试验区应具有的创新精神、探索精神、改革精神融入生态文明建设全过程各方面,保质按期完成试验区各项任务,努力打造“江西样板”。

在赣期间,调研组一行深入南昌、九江、抚州等地实地了解流域综合治理、生态修复及功能与品质提升工程建设、生态环保企业生产等情况。

来源:江西日报 邱辉强
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?