当前位置:
首页
> 要闻动态 > 市县动态

浮梁县首届浮梁茶“复兴杯”茶王大赛开幕

发布时间:2019-05-14 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

孟夏好时节,浮梁茶飘香。5月12日上午,2019年浮梁县首届浮梁茶“复兴杯”茶王大赛在古县衙城门楼前广场开幕。景德镇市委副书记王前虎宣布大赛开幕,副市长徐耀纯致辞。中国茶叶流通协会副会长姚静波出席开幕式并讲话。

徐耀纯在致辞时指出,近年来,景德镇市坚持扩规模、提品位、树品牌、促营销的发展理念,浮梁茶产业取得了可喜成绩和长足发展,特别是自江西省“四绿一红”茶叶品牌整合实施以来,浮梁茶发展水平与品牌影响力不断提高。下一步,我们将按照市委提出的浮梁茶复兴计划的要求,以重振再造浮梁茶产业辉煌为目标,走高效利用、跨界开发、深度融合的茶产业发展振兴之路,加大茶叶品牌整合力度,加快发展“生态、绿色、有机”茶叶,大力推动茶叶资源向旅游资源、康养资源、文化资源、平台资源、招商资源转化,为实现“浮梁茶复兴计划”作出贡献,力争到2020年,全市茶园面积达到30万亩,茶叶总产量达到20000吨以上,茶叶总产值突破20亿元,相关产业产值突破50亿元的目标。

姚静波代表中国茶叶流通协会对本次活动的成功举办表示热烈的祝贺。她指出,近年来,浮梁县委、县政府始终以发展绿色、高质、生态、有机茶为重点,以科技和政策为抓手,通过“做大基地规模、做强龙头企业、加大品牌宣传、强化品牌营销”等措施,持续推动浮梁茶品牌建设发展。本次大赛的举办,就是为了挖掘行业制茶能工巧匠,加快培养知识型、技能型、创新型的高素质制茶队伍,充分展示茶叶加工技术人员的职业风采,让技艺精湛的制茶技术人员们从生产一线走向行业大平台,传承我国传统手工制茶技艺,促进全国茶叶加工技能水平的精进与提升。中国茶叶流通协会作为国家级行业社团组织,将一如既往地坚持以“服务中国茶产业”为宗旨,与全行业的各位茶人们砥砺同行,携手打造我国茶产业发展的新篇章。

来源:景德镇市政务信息化管理局
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?