当前位置:
首页
> 要闻动态 > 图片新闻

省政府第二次廉政工作会议召开

易炼红主持并讲话

发布时间:2019-04-24 07:02 浏览次数: 字体:[ ]

4月23日,省政府在南昌召开第二次廉政工作会议。(海波 摄)

4月23日,在收听收看国务院第二次廉政工作会议后,省政府接着召开了第二次廉政工作会议。省长易炼红主持并讲话,他强调,全省各级政府及其部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,按照国务院第二次廉政工作会议和省纪委十四届四次全会部署要求,进一步推进“五型”政府建设,加大正风肃纪力度,不断提升履职水平,努力打造全国政务服务企业和群众满意度最高的省份,为全省高质量跨越式发展添油加力、保驾护航。

省领导孙新阳、孙菊生、吴晓军、吴忠琼、秦义出席会议。

易炼红指出,全省政府系统及其工作人员要突出对表看齐,着力加强党的政治建设。切实抓好理论武装,更加深刻认识和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的纪律规矩,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,持续推进政府系统党风廉政建设和反腐败斗争。要突出为民用权,严格规范行政权力运行。继续以“放管服”改革为突破口,精简权力,延续“放”的态势,推动更多事项“就近办”“马上办”“一次办”;规范边界,铸牢“管”的铁笼,以公正监管管出公平、管出效率、管出活力;用心用情,提升“服”的水平,把政务服务做到企业和群众的心坎上;严格约束,守住“廉”的防线,有效铲除营私舞弊的“土壤”,确保公权为公、用权为民。

易炼红指出,要突出正风肃纪,保持惩治腐败高压态势。坚持问题导向,紧盯重大工程、重点领域、关键岗位,紧盯群众的热点、痛点、难点、堵点问题,紧盯公权力运行各个环节,密切关注“四风”新动向,不留死角地“查”,铁心硬手地“治”,火眼金睛地“督”,坚决纠正不正之风,坚决查处各类腐败问题。要突出担当有为,持续营造良好政治生态。各级政府及其部门要切实履行主体责任,全力支持监察工作,激励干部担当作为,以“昼无为、夜难寐”的精神状态、“以干事为荣、避事为耻”的胸襟情怀和敢作敢为、善谋善为的实际行动,创造让党和人民更加满意的新业绩。

来源:江西日报 李冬明
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?