南昌海关“通关与沿海同样效率”专项行动新闻发布会在南昌举行

发布日期:2019-03-26 15:45 浏览次数: 字体:[ ]

新闻发布会现场(王杰祥 摄) 

  3月26日,江西省政府新闻办、南昌海关联合召开南昌海关“通关与沿海同样效率”专项行动新闻发布会。南昌海关党组成员、副关长朱宏介绍南昌海关“通关与沿海同样效率”专项行动情况。南昌海关综合业务处副处长周卫江,南昌海关口岸监管处副处长韩大海,南昌海关企业管理和稽查处副处长陈美兰出席发布会并回答记者提问。省政府新闻办对外新闻处处长陈惠龙主持新闻发布会。

省政府新闻办对外新闻处处长陈惠龙(王杰祥 摄)

陈惠龙:

各位记者朋友:

  大家上午好!欢迎大家出席省政府新闻办新闻发布会。今年以来,南昌海关认真贯彻国务院关于优化营商环境促进跨境贸易便利化的总体要求,紧紧围绕海关总署工作部署和江西省政府关于推进高质量跨越式发展的目标要求,制定出台了《南昌海关“通关与沿海同样效率”专项行动方案》。今天上午,我们非常高兴地邀请到了南昌海关党组成员、副关长朱宏先生,南昌海关综合业务处副处长周卫江先生、口岸监管处副处长韩大海先生、企业管理和稽查处副处长陈美兰女士,请他们介绍南昌海关“通关与沿海同样效率”专项行动有关情况,并回答大家的提问。

  下面先请朱宏副关长介绍有关情况。

南昌海关党组成员、副关长朱宏(王杰祥 摄)

朱宏:

各位记者朋友:

  大家好!

  首先,对新闻界记者朋友长期以来对南昌海关工作的关心支持和宣传报道表示衷心感谢!

  习近平总书记对江西工作提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,为江西高质量发展指明了方向。为从更高层次贯彻落实习近平总书记对江西工作重要要求,以高水平的开放推动江西外贸实现高质量跨越式发展,在深入调研的基础上,南昌海关围绕刘奇书记提出的“货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率”的目标要求,结合新海关职能,今年在全省组织开展“通关与沿海同样效率”专项行动。下面,我就此次行动的背景意义、工作目标、主要任务举措等作简要介绍。

  一、开展专项行动的意义

  我们组织开展此次专项行动,一是聚焦破解江西口岸开放提升发展难题。江西作为内陆省份,由于不靠海、不沿边等地缘因素,对外交易运输和贸易服务成本偏高等问题成为制约江西对外开放发展的瓶颈。二是聚焦落实中央“六稳”要求(稳就业、稳外贸、稳投资、稳金融、稳外资、稳预期”要求)。围绕中央深化“放管服”改革部署,全面落实《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》等文件精神,推动外贸稳定增长。三是聚焦实现“三同”目标(货物进境与沿海同价到港、出境与沿海同价起运、通关与沿海同等效率),大力优化营商环境,提升贸易便利化水平。

  综上,此次专项行动对标沿海口岸先进实践,是对破解发展瓶颈的一次积极探索,是对中央政策的一次创新推广,是对推进江西省开放型经济高质量跨越式发展的一次积极实践。

  二、工作目标

  此次专项行动,旨在打造与“四最”营商环境相适应的“功能齐全、通关便捷、办事高效、服务周到”的通关环境和服务体系,今年力争实现“七个更加”的目标:

  一是通关效率更加快捷,江西省整体通关效率实现“双优”(即优于沿海口岸、优于全国平均水平)。

  二是审批流程更加简化,涉企审批备案流程简化、应放尽放,报关单位注册备案前置融入商事登记实现“一次办”。

  三是通关渠道更加顺畅,货物、快件和旅客进出境渠道实现 365天、7×24小时的全天候通关运作。

  四是口岸功能更加丰富,口岸开放功能平台全面拓展,功能性口岸及快件、邮件和跨境电商等新业态在江西省全面落地。

  五是信用管理更加优质,企业信用水平和出口产品质量实现双提升,2019年度实现新增高级认证企业10家、出口产品检验检疫格率达到98%以上,出口产品召回通报率低于1%。

  六是通关体验更加舒适,企业通关体验极大改善,依托外省代理外贸出口或代理出口通关业务的企业有序回流。

  七是综合保税区发展更加稳健,加快综合保税区创新升级,更加突显功能平台优势,把综合保税区打造成为对外开放的新高地、高质量发展的新引擎。

  三、主要任务举措

  此次专项行动聚焦提高涉企办事效率、保障一线通关作业、降低企业通关成本、拓展开放功能平台、服务企业转型升级等五个方面,提出了40条具体任务举措。

  一是全领域提高涉企办事效率。具体细化为下放审批备案权限、压缩审批备案时间、深化“多证合一”改革、取消加工贸易企业生产能力证明、推进加工贸易作业无纸化、推广加工贸易边角废料内销网上公开拍卖、精减通关环节核验监管证件7条具体举措。重点在于着力增强办理海关相关业务事项的便利性、规范性和统一性,维护市场主体的合法权益,依托“互联网+”,推行业务备案事项的一网通、无纸化和集约化,让数据多跑路,企业少跑腿。

  二是全天候保障一线通关作业。具体细化为5项举措,深化“单一窗口”应用,扩大提前申报比例,加大预约通关推广力度,指导升级建设昌北机场货栈,人力资源向一线倾斜,实现货物、快件和旅客进出境渠道365天、7×24小时全天候通关运作。

  三是全方位拓展开放功能平台。具体细化为开通南昌综试区跨境电商业务、加快功能性口岸申报建设、加快开通快件邮件业务、推行综保区“四自一简”新型监管模式、深化自贸区监管创新制度复制推广、推动九江综合保税区规划建设、支持中欧班列常态化运营、健全赣州铁路口岸基础设施、积极推进黄金机场基础建设9项举措。通过补短板、强弱项,加快推进我省功能性口岸的申报建设,大力推动综合保税区升级发展,支持我省综保区率先复制推广自贸试验区改革经验,打造我省对外开放新高地。

  四是全流程降低企业通关成本。具体细化为加强实验室检测能力建设、推进原产地备案作业模式改革、扩大关税保证保险应用范围、推行关区减免税集中复核、提高风险布控有效率、压缩进口到货核销时长、压缩查验作业时长、实施进口矿石“先放后检”、提高南昌水运集疏港能力、加大智能监管推进力度、优化提高自动审单比例11项举措。大力推进单证自动审核、大宗商品先验放后检测、非侵入式查验、智能审图技术,转关作业无纸化、出口产品快速检测等创新型、便捷化通关监管制度和作业方式,进一步提高风险布控查验精准度,增强通关作业和监管执法的透明度,降低通关环节的制度交易性成本,提升广大企业的通关体验。

  五是全身心服务企业转型升级。具体细化为创建关级创新工作室、推行企业协调员制度、积极对接“三企入赣”、加大企业信用培育力度、实施质量提升行动、推进海关知识产权保护、加强外贸预警监测、健全外部评价机制8项举措。强化以市场主体为中心的工作理念,进一步改进作风、创新机制,畅通内外沟通渠道,开展我省企业通过外省企业代理出口和在外省申报通关的综合性调研,统筹掌握和服务省内各地市重要招商引资,统筹谋划各地市开放型经济发展中的新需求,查找短板、改进服务,引导相关企业回流或入驻我省开展生产经营、外贸和通关业务。

  目前,南昌海关已制订了“通关与沿海同样效率”专项行动推进“时间表”和“施工图”。下一步,我们将广泛开展有关政策宣传,扎实推进各项举措落地生效,确保专项行动取得实效,为广大企业带来实实在在的便捷通关体验和政策红利。

  最后,再次感谢媒体朋友长期以来对南昌海关工作的大力支持。欢迎媒体朋友们进行广泛深入的宣传,持续跟踪报道专项行动的进展和效果,积极反馈企业和群众关注的热点问题,共同推动开放型经济高质量发展,共绘新时代江西物华天宝、人杰地灵新画卷。

  谢谢大家!

陈惠龙:谢谢朱宏副关长的介绍!下面进入提问环节。提问请举手示意,并介绍所在新闻机构。谢谢!

江西日报记者(王杰祥 摄)

江西日报记者:近日,《国务院关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》发布,请问《意见》的发布将为我省综合保税区带来什么利好?南昌海关对此有何具体举措?

南昌海关企业管理和稽查处副处长陈美兰(王杰祥 摄)

陈美兰:谢谢您的提问。今年1月国务院出台的《关于促进综合保税区高水平开放高质量发展的若干意见》,这是我国特殊区域发展史上的一份具有里程碑意义的文件,也是综合保税区当前和今后一段时期升级发展的纲领性文件。《意见》的出台将为我省综合保税区带来以下三方面利好:

  一是有利于企业主动对接国内国际两个市场。《意见》通过赋予一般纳税人资格试点,解决了长期困扰综合保税区连接国内市场的痛点问题,有利于区内企业开拓国内市场,跟“国内企业做生意”;同时《意见》支持综保区开展跨境电商、允许进口汽车保税等措施,解决了长期以来综保区产业结构单一问题,做到围网不围市场,将综保区从面向国际市场的“单开门”升级为面向国际国内两个市场的“双开门”。

  二是有利于解决综保区货物自由流转问题。《意见》提出“四自一简”(即:企业自主备案、合理自定核销周期、自主核报、自主补缴税款,海关简化业务核准手续)、便利货物流转等多项简政放权举措,在风险可控的前提下,通过利用统一的信息化系统平台,对保税货物间的流转,由企业自行发送转入转出信息,系统自动对数据进行逻辑比对,卡口自动核放,企业自行运输,降低企业运行成本。

  三是有利于解决区内企业开展研发难的问题。区内进口用于研发的货物、物品,免于提交许可证件,解决了长期以来研发业务进口货物、物品无法申领许可证,或申领耗时长、手续繁琐的问题;进口的消耗性材料根据实际研发耗用核销,一方面给海关核销提供了政策依据,另一方面切实解决了研发企业核销难的问题。

  南昌海关将从以下五个方面抓好《意见》在我省的落实,帮助企业享受政策红利:

  一是开展政策研究。南昌海关向省政府报送专题报告,对推动全省特殊监管区域发展提出了六个方面的专题建议。二是加强政策宣传。南昌海关已牵头组织5场政策宣讲会,涵盖省直单位、各地市招商部门、相关综保区及加工贸易企业等共计300余人次。三是推进政策落地。目前《意见》 “21项措施”中第11项“便利货物流转”已落地,企业可通过系统数据自动比对,卡口自动核放,实现保税货物点对点直接流转;有4项措施预计4月底可落地,其他10项只要区内企业有需求,都可以马上实施。四是深化复制推广。争取海关总署支持,推动“内销选择性征税”等政策在我省开展试点,助力我省综合保税区建设加工制造、研发设计、物流分拨、检测维修、销售服务五大中心。研究支持在赣州综保区建设国家级保税进口木材交易中心,打造全国进口木材物流分拨中心;支持南昌跨境电商综合试验区建设,加快推进开展“工单式核销”业务,力争早日开通运作南昌市网购保税跨境电商业务。五是加快整合优化。推动年内完成九江综合保税区封关验收;支持井冈山出口加工区转型升级为综合保税区。

人民网记者(王杰祥 摄) 

人民网记者:我们知道,根据中央和国务院机构改革部署,出入境检验检疫管理职责和队伍划入海关。海关机构改革给江西整体口岸通关带来哪些影响?今年南昌海关在发挥新的海关职能,提高企业通关效率、降低企业通关成本还有哪些举措?

南昌海关综合业务处副处长周卫江(王杰祥 摄)

周卫江:谢谢您的提问。海关机构改革后,新海关监管职责更多,监管范围更广,监管链条更长,权责更加协同、队伍更加壮大,维护国门安全面临的压力和挑战也比历史上任何时候都要大。2018年4月20日起,在海关总署的统一部署下,南昌海关启动了推进机构改革各项工作,一是深入推进关检融合。去年6月1日取消通关单,8月1日报关单、报检单合二为一,申报单证、作业系统、风险研判、指令下达、现场执法实现“五统一”,海关监管、检验检疫两大口岸通关作业环节历史性融为一体。二是持续释放改革红利。具体体现为“三减一提”(减窗口、减环节、减单证、提效率),进出境旅检环节由11个整合优化为5个,飞机等运输工具检查环节由3个整合优化为2个,企业通关申报项目由229个精减为105个,2018年12月我省进口整体通关时间压缩83.73%,压缩比列全国第6位;出口整体通关时间压缩89.42%,压缩比列全国第9位。全省口岸通关效率明显大幅提升,企业和群众获得感大幅提升,得到地方政府、广大进出口企业、人民群众的好评,在座的不少新闻媒体都进行了大量宣传报道。今年我们将继续巩固这一成果,进一步提升外贸便利化水平,优化营商环境:

  一是锲而不舍、一以贯之减流程。精减通关环节核验监管证件,简化验证手续。将企业注册备案前置融入到工商注册登记中实现“一次办”。行政审批和注册备案管理权限在南昌海关的事项,能下放隶属海关的,做到应放尽放,行政审批和注册备案事项的办理时间压缩三分之一。

  二是锲而不舍、一以贯之减成本。优化提高自动审单比例,推进原产地备案作业模式改革,实现“属地备案,全国通签”。积极推进转关作业无纸化,加大非侵入查验和智能审图推进力度。进一步压缩进口到货核销、查验作业时长。加强实验室检测能力建设,实施进口矿石“先放后检”。推行关区减免税集中复核,扩大关税保证保险应用范围。

  三是锲而不舍、一以贯之减时间。将转关进口货物到货至海关核销准予报关时间压缩在12小时以内、将监管场所查验准备时间压缩在2个小时以内、将现场关员平均查验作业时间控制在2小时内。实现空运现场货物、快件和旅客进出境渠道365天、7×24小时全天候通关运作。2019年符合预约通关条件的报关业务实现100%全响应。

江西卫视记者(王杰祥 摄)

江西卫视记者:刚才提到海关下一步要全方位拓展开放功能平台,要支持建设水生动物、冰鲜水产品、水果等功能性口岸,年内还要开通跨境电商、快件邮件业务,这些都与我们老百姓生活息息相关,具体将带来哪些实惠呢?

南昌海关口岸监管处副处长韩大海(王杰祥 摄)

韩大海:谢谢提问。随着我省人民对美好生活需要的日益增长,老百姓对进口海鲜、水果的消费需求逐步增加。南昌海关积极支持各地政府建设各类功能性口岸,全方位拓展开放功能平台。目前,九江已建成进境粮食指定口岸,正在建设进境肉类指定口岸;赣州正在建设进口汽车指定口岸和进境肉类指定口岸,南昌正在申报进境食用水生动物、冰鲜水产品和水果的指定口岸。随着一批指定口岸建成并投入运行,将大大拓宽生鲜产品进口渠道,缩短国外优质海鲜、水果到达我省人民餐桌的运输距离和时间,降低市场售价,使江西老百姓有更多的获得感。

  同时,当前南昌正在努力推进跨境电商综合实验区和昌北机场国际快件监管中心建设,力争尽快开通跨境电商网购保税业务和快件业务,让我省老百姓“零距离”享受到全球的各种优质商品,获得更好的购物体验。

江南都市报记者(王杰祥 摄)

江南都市报记者:刚才您提到海关将进一步落实一带一路倡议,支持江西中欧班列常态化运营,能否介绍一下目前全省中欧班列运行情况如何?

韩大海:谢谢提问。南昌海关积极支持江西融入“一带一路”建设,主动加强与沿海沿边海关沟通联系,支持江西中欧班列双向对开、常态运行。据省口岸办数据,2018年全省开行中欧班列202列,同比增长8.18倍,2019年1-2月开行53列,共计4552标准集装箱。呈现出以下特点:

  一是“有进有出,双向开行”。今年前两月开行的53列中:出口48列,进口5列。特别是继去年赣州开行了到俄罗斯双向对开班列,今年3月19日,南昌开行了到白俄罗斯的双向对开班列,近期还将开行到乌兹别克斯坦的双向对开班列。

  二是“东西南北,通道顺畅”。目前我省中欧班列既有经满洲里的东部通道,经二连浩特的中部通道,经阿拉山口、霍尔果斯的西部通道,也有广西凭祥到越南的中欧(亚)班列。可以说通过与满洲里、乌鲁木齐、南宁等海关的通关协作,使得我国主要的中欧(亚)班列通道都有江西班列的运行。

  三是“往来密切,品类丰富”。我省与俄罗斯、德国、荷兰、瑞典、波兰、白俄罗斯、匈牙利、芬兰以及中亚五国共14个国家开展了国际贸易,其中瑞典、荷兰、匈牙利、芬兰等4个国家为新增国别。中欧班列运来了我省企业需要的木材、泥炭等商品;运出了太阳能光伏组件、显示器、服装、灯具、蔬果、家具、钢铁制品等出口商品。通过赣欧班列,我省与“一带一路”沿线国家的往来更加密切。

陈惠龙:由于时间关系,答记者问就到这里。谢谢朱宏副关长、谢谢三位处长,谢谢各位记者朋友,欢迎大家继续关注南昌海关“通关与沿海同样效率”专项行动的后续进展情况。南昌海关印发了新闻素材,欢迎记者朋友们下载查看。如果还有什么问题,可以会后再进行咨询、沟通或专访。

  今天的新闻发布会到此结束。谢谢大家!


来源:江西省人民政府网
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?