当前位置:
首页
> 互动交流 > 民声通道

省委“民声通道”办理情况通报 (2019年第3期)

发布时间:2019-03-20 09:02 浏览次数: 字体:[ ]

  3月17日,省委办公厅发布今年第3期“民声通道”办理情况通报,通报的8个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或者需要反映有关情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。 

  企业已向我省供应A+C群流脑疫苗

  反映:全省A+C群流脑疫苗出现缺货,导致孩子无法及时接种,家长十分着急。

  落实:经省卫健委核办,省疾控中心已多次督促和协调疫苗生产厂家加大对我省的疫苗供应量,企业已于2月19日前后陆续向我省供应13.88万支疫苗。下一步省疾控中心还将向国家卫生健康委员会疾控局报告,请求帮助协调增加我省疫苗供应。

  违规医院受到处罚

  反映:宜春市第六人民医院违规将碎石科承包给宜春市永康医疗器械有限公司。

  落实:经宜春市委核办,市卫生计生综合监督执法局已于2019年2月2日立案,没收该院违法所得18.055万元,对其进行罚款3000元的行政处罚;对宜春市永康医疗器械有限公司作出没收违法所得和查封药品、器械并处以罚款6000元的行政处罚。

  金桥村百福自然村今年8月将通自来水

  反映:南昌市新建区金桥乡金桥村百福自然村至今未通自来水。

  落实:经新建区委核办,已将金桥乡金桥村百福自然村列入2019年农村自来水管网安装计划,预计7月份安装好自来水主管,8月份安装入户管网,届时村民只需交入户安装费,就可以通自来水。

  已规划途经前湖快速路的公交快线

  反映:南昌市湾里区居民建议开通前湖快速公交,缩短进城通勤时间。

  落实:经南昌市委核办,南昌市公交集团与华东交大合作,通过结合市政府“揽山入城”计划,目前已规划了途经前湖快速路的公交快线,下一步,将根据人员、车辆和客源情况适时开通。

  责令开发商对违建行为进行整改

  反映:抚州市硕丰世界城小区开发商擅自将地下车位违建成车库和违规对小区幼儿园加层。

  落实:抚州市委核办,城管部门和规划部门已责令开发商立即对违建车位进行整改,目前已整改到位;对于幼儿园违建行为已作出罚款22.47万元的行政处罚。

  对非法采沙者依法行政拘留15日

  反映:南昌县向塘新村村民李辉在友谊渠堤脚30米处非法沙场采沙。

  落实:经南昌县委核办,县水政监察大队、县公安局水上分局、向塘镇政府、向塘镇派出所组成联合调查执法队调查取证,发现李辉利用小型抽沙船抽泥沙,其行为涉嫌损毁水利设施罪,县公安局已依法对李辉行政拘留15日。

  严家渡村小组拆迁安置有序进行

  反映:新余市渝水区通洲办事处严家渡村小组周边生活环境逐年恶化,村民希望尽快启动整体拆迁。

  落实:经新余市委核办,渝水区已将严家渡村小组征迁安置工作列入2019年政府征地拆迁工作计划,3月5日成立了严家渡村小组征收安置指挥部,下发了《渝水区人民政府关于通洲办严家渡村小组集体土地上房屋征收补偿方案的决定》,拆迁安置前期工作正在有序进行,预计2019年底或2020年初完成该村拆迁安置任务。

  改造小区自来水水量不足问题

  反映:万载县金城国际小区4层以上的住户自来水水量不足,无法正常用水。

  落实:经万载县委核办,小区物业将对小区供水管道进行改造,将4层楼以上(含4层)用户接入二次供水系统,预计4月份完成改造工程。

来源:江西日报 熊江萍
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?