当前位置:
首页
> 互动交流 > 民声通道

省委“民声通道”办理情况通报(2018年第7期)

发布时间:2018-08-01 13:22 浏览次数: 字体:[ ]

1.反映南昌市高新区艾溪湖疫苗接种站窗口少、排队时间长、流程设置不合理的问题。经南昌市高新区委核办,艾溪湖疫苗接种站已优化工作流程,采取了预约制,同时将办证的家长与接种儿童合理分流,每日上班前向接种群众公示疫苗缺货情况及咨询电话,市民可电话了解疫苗到货时间避免排队等候。  

2.反映上饶市信州区、上饶县和上饶经开区的“插花地”行政管理权责不清楚,导致类似“吉阳首府”的23个小区业主孩子上学难的问题。上饶市政府先后多次主持召开协调会与多方反复沟通协调,提出了解决方案后报经市政府审定。今年6月,上饶市政府下发了《上饶市人民政府办公厅关于加强我市中心城区“插花地”行政管理服务有关问题的通知》(饶府厅字[2018]61号),明确了23个“插花地”小区的行政管理服务主体,彻底解决了小区适龄儿童入学难的问题。

3.反映奉新县赤田镇石湖村高标准农田改造后,重新分配难,出现抛荒的问题。经奉新县委核办,赤田镇党委、政府多次组织群众代表协商,制定了大多数群众拥护的分田方案,目前已完成农田调整分配到户。

4.反映九江市怡溪苑公租房二期存在延期交房的问题。经九江市委核办,该小区电梯应急处置前端装置已加装完毕并通过验收,7月10日已向业主交房。

5.反映抚州市东乡区岗上积镇东临公路口无减速带和减速标志,路两边大树挡住视线存在安全隐患的问题。经东乡区委核办,当地交警大队对相关标志标线、爆闪灯装置进行了完善,安装了路口减速带,施划了地面标线,对遮挡标牌的树叶进行了修剪。

6.反映抚州市新长途汽车站未能如期投入使用的问题。经抚州市委核办,新长途汽车站已于2018年5月19日试运营,实现道路旅客运输与铁路运输的无缝衔接服务。

省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录省委民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向我们反映,我们将认真办理。

扫一扫在手机打开当前页