当前位置:
首页
> 要闻动态 > 最新发布

省第三环保督察组进驻赣州 举报电话公布

发布时间:2018-11-30 16:48 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实中央和省委、省政府关于加强生态文明建设和环境保护工作的重要决策部署,经省委、省政府批准,省第三环境保护督察组近日进驻赣州市开展环境保护督察工作。11月30日,省第三环境保护督察组督察赣州市工作动员会在赣州市召开,省第三环境保护督察组组长陈松远、副组长石晶就做好督察工作分别作了讲话,赣州市委副书记、市长曾文明作动员讲话,赣州市人大常委会主任王林云、赣州市政协主席刘建平,市领导胡雪梅、何福洲、邓忠平、郭素芳出席会议,市领导唐舒龙主持会议。

陈松远指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。习近平总书记站在建设美丽中国、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,亲自推动,身体力行,通过五年多来的实践,就生态文明建设提出一系列新理念新思想新战略,深刻回答了为什么建设生态文明、建设什么样的生态文明、怎样建设生态文明等重大理论和实践问题,形成了生态文明思想。今年5月18日至19日,在全国生态环境保护大会上,习近平总书记深入分析了我国生态环境保护面临的形势,全面部署了打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设的目标任务。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,作出了“今后五年要以解决突出环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,推动环境保护督察向纵深发展”一系列批示指示,为建立权威高效的具有中国特色的中央、省级环境保护督察、督政体系,提升生态文明、建设美丽中国指明了前进方向和根本遵循。省委、省政府深入贯彻习近平生态文明思想,始终牢记习总书记打造美丽中国“江西样板”的殷切嘱托,站在战略和全局的高度,坚定不移地把生态优先、绿色发展贯穿于经济社会发展全过程,坚持不懈加强生态文明建设和生态环境保护,大力推动环境保护督察工作,推动各级党委政府切实扛起生态文明建设政治责任,坚决打好污染防治攻坚战,加快补齐生态环境短板,推进生态文明试验区建设,以更高标准打造美丽中国“江西样板”。

陈松远强调,省第三环境保护督察组这次进驻赣州市,具体督察赣州市委、市政府对中央和省生态环境保护决策部署贯彻落实情况。重点是《中共江西省委、江西省人民政府关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》、《国家生态文明试验区(江西)实施方案》和《江西省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动方案》等重大决策部署落实情况;突出生态环境问题解决情况。重点是2016年中央环保督察及2018年中央环保督察“回头看”问题整改落实情况,以及长江经济带生态环境审计问题整改情况;生态环境保护责任落实情况。重点是地方党委政府及有关部门落实生态环境保护党政同责、一岗双责情况,特别是制度建设、责任追究、长效机制建立情况等,推动赣州市打好污染防治攻坚战。赣州市各级党委和政府要坚持以习近平生态文明思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢固树立“四个意识”,践行新发展理念,坚持问题导向,对中央环境保护督察整改落实情况紧盯不放、一盯到底,确保中央和省委、省政府的重大决策部署落地生根,取得实实在在的成效。

曾文明表示,开展环境保护督察工作,是中央和省委、省政府关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重要制度安排,是推动我省经济与环境协调发展的重要举措和抓手。他要求,赣州市各级党委、政府和有关部门要坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,讲政治、讲大局、讲规矩,切实统一思想,提高认识,全力做好督察配合各项工作。坚决按照环境保护督察进驻工作安排,做好情况汇报、资料提供、条件保障、督察整改等各项工作,确保督察工作顺利推进,取得实效。要以此次省环保督察为契机,认真总结经验教训,采取更加有力措施,持续用力打好“蓝天、碧水、净土”保卫战,加快推进山水林田湖草生态保护和修复试点等重大生态工程,大力实施生态环保基础设施建设三年行动计划,持续深化生态文明制度改革,提升绿色发展水平,争当国家生态文明试验区建设排头兵,努力打造美丽中国“赣州样板”,推动赣州高质量、跨越式发展。他强调,必须提高政治站位,诚恳接受监督;必须严守纪律规矩,全力支持配合;必须坚决动真碰硬,狠抓问题整改;必须强化责任担当,守好绿水青山。

会上,石晶还就做好督察配合、边督边改、信息公开、条件保障等工作提出了要求。省第三环境保护督察组成员、省环境保护督察工作领导小组办公室有关人员,赣州市党委和政府有关部门主要领导列席会议,各县(市、区)党委和政府主要领导以及有关部门主要负责人在当地通过视频会议的形式出席会议。

根据安排,省第三环境保护督察组

督查进驻时间:2018年11月30日至12月23日,约24天左右。

督察进驻期间设立专门值班电话:0797-8265371,

专门邮政信箱:赣州市邮政186号信箱。

督察组受理举报电话时间:每天8:00-20:00。

根据省委、省政府要求和督察组职责,省环境保护督察组主要受理赣州市环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。

来源:赣州市人民政府网
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?