当前位置:
首页
> 互动交流 > 民声通道

省委“民声通道”办理情况通报(2018年第9期)

发布时间:2017-10-09 08:56 浏览次数: 字体:[ ]

1.反映九江市公路局在实施105国道改扩建项目时,施工单位实际开挖的林地面积超过省林业厅审批的20亩红线范围的问题。经九江市委核办,依据《中华人民共和国森林法实施条例》规定,已对施工方进行了林业行政处罚,责令当事人限期对破坏的林地进行复植复绿。

2.反映彭泽县马当镇一碎石加工厂存在严重扰民的问题。经彭泽县委核办,县矿管办联合县国土局已责令该厂全部拆除非法加工机组。

3.反映莲花县长途汽车运输公司家属区住房存在安全隐患的问题。经莲花县委核办,县政府计划将县长运公司棚改计划纳入到2018年莲花县火电厂片区棚改一并推进,已初步拟定《关于成立莲花县火电厂家属区、长运公司家属区棚户区改造指挥部及明确相关部门职责的通知》等方案。目前,棚改项目前期工作正在抓紧进行,预计10月底开工。

4.反映东乡经济开发区科技孵化园监理项目在招标抽取专家环节时存在监管不到位的问题。经东乡区委核办,区纪委对区建设局招标办主任和副主任进行了诫勉谈话。

5.反映鄱阳县古县渡镇汪家冲村内巷道没有硬化,杂草丛生、雨天路滑的问题。经鄱阳县委核办,已将汪家冲村村内巷道硬化工程列入扶贫项目,现已完成项目招标,预计在2018年底完成路面硬化。

6.反映信丰县铁石口长远村大桥施工工期一拖再拖,建设缓慢的问题。经信丰县核办,已重新筹资完成了该工程项目,现已实现通车。

7.反映南昌市乌沙河防洪改造工程湾里段河堤因施工和建设监管不到位导致河堤出现决口的问题。经省水利厅和南昌市委核办,已对该工程进行了修复,同时对该项目排查到的18个问题进行整改到位,对施工单位处以30万元罚款,对该项目经理处以停止执业一年处罚和3万元罚款,对项目监管不到位和运行管理不到位的9名相关责任人进行了问责。

8.反映南昌市富大有路青山闸有未经处理的污水排入赣江南支,污染赣江水质的问题。经南昌市委核办,今年7月,市政府研究下发了《南昌市人民政府办公厅关于印发南昌市青山闸水质治理方案的通知》,由市水务局按计划推进。目前,已完成华源江纺片区截污整治工程,生活污水通过市政管网进入污水处理厂;启动了青山湖污水处理厂一级A提标改造和扩建工程,现正在进行招投标工作,预计2020年建成。

9.反映南昌县南新乡建华建材公司厂区内存在废料乱堆,原材料砂石裸露堆放和部分废水外溢的问题。经南昌县委核办,县环保部门依法依规向建华建材下达了《责令改正违法行为决定书》,该企业已将煤渣等固废指定区域堆放并加盖顶棚,原材料砂石及时输送进仓,对临时堆场建立围挡并覆盖,且安装喷淋与降尘雾炮,并购置洒水车进行喷洒,同时还新建了一套污水处理系统增加锅炉脱硫废水处理能力。

10.反映鄱阳县芦田乡洄源村一无证塑料颗粒加工厂严重污染环境的问题。经鄱阳县委核办,县环保局对该厂依法下达了《责令改正违法行为决定书》和《查封、扣押决定书》,该厂负责人已对厂内设备进行了拆除。

省委民声通道是省委广泛收集社情民意的“绿色通道”。如果您对省委省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,请登录省委民声通道网站(www.mstd.gov.cn)、关注微信公众号(jxswxxztc)或发送电子邮件(mstd@jiangxi.gov.cn)向我们反映,我们将认真办理。

来源:江西省委民声通道网站
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?