当前位置:
首页
> 互动交流 > 民声通道

省委“民声通道”办理情况通报(2018年第10期)

发布时间:2017-10-28 08:55 浏览次数: 字体:[ ]

10月17日,省委办公厅发布今年第10期“民声通道”办理情况通报,通报的9个问题在“民声通道”的关注和重视下得到妥善解决。如果您对省委、省政府工作有什么意见建议,或是身边有什么重要的情况,可登录网站www.mstd.gov.cn、关注微信公众号jxswxxztc或发送电子邮件至mstd@jiangxi.gov.cn,向省委“民声通道”表达诉求。

关停多家无证培训机构

反映:南昌市东湖区阳明路、青山湖区师大南路等路段存在多家无证培训机构。

落实:经南昌市委核办,东湖区和青山湖区两区分别开展执法行动,重点排查了阳明路、文教路、朱湖路、师大南路、南航老校区、上坊路等路段,共查处华唐教育、华韵艺术中心等11家无证培训机构,且均下达了停止办学通知书,对红星艺考培训、鸿音舞蹈等具备整改条件的6家培训机构下达了限期整改通知书。

查扣“黑救护车”

反映:南大一附院附近的贤士一路经常有“黑救护车”。

落实:经南昌市委核办,南昌市交管局近期组织警力重点对该路段进行了排查,对涉嫌非法安装标志灯具的“黑救护车”依法实施了扣车、罚款、拆除设备。下一步,交警部门将继续加大巡查力度,一经发现将依法予以查扣。

预计年底前安置小区业主可办好房产证

反映:南大一附院征迁安置小区康嘉苑小区3号楼的征迁户至今没有办到房产证。

落实:经南昌大学和南昌市委共同核办,2018年8月31日,南昌市规划局已经签发康嘉苑小区3号楼验收合格证,开发商正在抓紧办理房产证的相关手续。预计年底前业主可以办理好房产证。

增加了对厕所卫生清扫频率

反映:江西省博物馆海昏侯文物展3号馆的厕所卫生状况糟糕,有损博物馆作为“城市名片”的形象。

落实:经省文化厅核办,省博物馆立即对全馆进行了整改,修复了相关设备,增加了清扫频率,同时对博物馆物业科负责人进行了批评教育,责令其作出深刻检讨,对物业公司负责人进行了约谈,要求其认真整改,提高服务质量。

用水难题有望年底前解决

反映:华东交通大学家属区北区存在用水难问题。

落实:经华东交通大学核办,学校将对北区水管网重新规划设计,进行全面改造,力争在年底前解决用水难题。

依法取缔违规采砂场

反映:余干县白马桥乡村民徐志建在当地违规开办采砂场,深挖地基后影响村民房屋安全。

落实:经余干县委核办,县砂管局已依法取缔该砂场,并责令徐志建在开挖地回土复原,恢复原有绿色植被,消除安全隐患。

依法对砖厂下达了责令改正通知书

反映:上饶市经济开发区董团乡大地村的废弃砖厂老板,擅自将砖厂租赁给他人从事废旧电线回收熔炼。

落实:经上饶市委核办,市经开区环保部门依法对该砖厂下达了责令改正通知书,拆除现有烟尘处理设备和烟囱,并对该区域进行周边及土壤环境监测,根据监测结果确定是否追究该砖厂负责人的生态环境赔偿责任。

拆除违章搭建

反映:南昌市湾里区幸福路龙螺王餐馆侵占公共绿地搭建厨房。

落实:经南昌市湾里区委核办,湾里区站前执法中队依法对该违章搭建进行了拆除,现已整改到位。

已将胡发坚烈士错配照片予以更正

反映:吉安市青原区富田景区微信公众号将抗日英烈胡发坚照片错配。

落实:经吉安市青原区委核办,青原区当即联系富田景区微信公众号第三方平台总部,9月8日已将胡发坚烈士错配的照片予以更正。青原区将加强自查整改,杜绝此类事件再次发生。

来源:江西日报 熊江萍
扫一扫在手机打开当前页

您访问的链接即将离开'江西省人民政府网站'是否继续?